В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Иерей Святослав Шевченко: Некоторые представители духовенства становятся чиновниками, а не пастырями человеческих душ

26.06.2017 09:42

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Клирики и музейщики: Мнения священнослужителей

Я живу на Дальнем Востоке, и у нас таких проблем нет – большевистский террор прокатился по Дальнему Востоку полной мерой. В Благовещенске из 20 православных храмов и часовен не осталось ни одной.

То же касается и святынь. Единственное, что удалось спасти при участии музейных работников – Албазинскую икону Божьей матери. Это древняя дальневосточная святыня, которая в1991, слава Богу, была передана Церкви. Это проблема, скорее, центральной полосы России - хранительницы древних святынь.

Но я думаю, правда в словах древлехранителя есть. Некоторые священники действительно становятся князьками - и не только по отношению к иконам, но и к людям. В них появляется какая-то вельможность, порой священник, поднявшись по лестнице церковной иерархии, начинает разговаривать с верующими «через губу» и соответственно вести себя в административной деятельности – в том числе в отношении святынь.

На мой взгляд, это проблема глубокого духовного кризиса. Некоторые представители духовенства плюют на мнение прихожан, ездят на дорогих машинах, становятся чиновниками, а не пастырями человеческих душ. И когда им на это указывают, оправдываются тем, что у Христа был дорогой хитон. Это я считаю кощунством.

И здесь административными реформами проблему не решить. Начинать нужно себя - повышать духовную культуру священников достойными примерами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".