CNN ужесточает правила публикации материалов о России

26.06.2017 10:15


Руководство американской телекомпании CNN ужесточило правила публикаций материалов о России. Как сообщает RT со ссылкой на BuzzFeed, главный редактор подразделения CNN Money Рич Барбьери через электронную почту распространил сообщение о новых правилах.

"Никто больше не будет публиковать никаких материалов, касающихся России, без одобрения моего и (вице-президента) Джейсона", - говорится в нем. Нововведение касается всех публикаций в социальных сетях, видеоматериалов и редакционных статей.


Обращение Барбьери к сотрудникам появилось после того, как 25 апреля подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом США в отношении возможных связей советника президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. В материале речь шла о встрече Скарамуччии с Дмитриевым на экономическом форуме в Давосе за четыре дня до инаугурации Трампа и о том, что комитет сената по разведке якобы заинтересовался, не обсуждалась ли на встрече отмена Вашингтоном антироссийских санкций, передает Forbes. Позднее выяснилось, что никакого расследования контактов американского и российского финансистов не ведется. Публикация в CNN Politics была удалена как "не отвечающая стандартам редакции". CNN принесла Скарамуччи свои извинения. Представитель РФПИ в разговоре с РБК заявил, что эти сообщения CNN содержат фактические ошибки.

Источники BuzzFeed рассказали, что история с удалением статьи стала грандиозным провалом, и теперь "людей дисциплинируют". В расследовании обстоятельств того, как подобный материал мог быть опубликован, прямо задействованы президент CNN Worldwide Джефф Цукер и глава отдела кадров телеканала.


Заявление CNN прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

"До CNN наконец дошло, что регулярные фейки о России бьют по eе репутации и скоро все будут считать ее "fake news". Лучше поздно, чем никогда", - написал он в Тwitter.


Еще в декабре 2016 года, за месяц до инаугурации, Трамп раскритиковал американские телекомпании CNN и NBC за то, как они освещают события, связанные с Россией. "Русские так обводят вокруг пальца CNN и NBC, на это смешно смотреть, те ни о чем не догадываются. Fox News все понимает", - написал он в Тwitter.

За день до инаугурации нового главы Белого дома телеканал CNN сделал сюжет о том, что произойдет, если новоизбранный президент убит во время церемонии 20 января.

Позднее на первой своей пресс-конференции в качестве президента США Трамп категорически отказался отвечать на вопросы журналиста CNN, обвинив телеканал в публикации лживых новостей. В феврале 2017 года он вновь обвинил телеканал CNN и газету New York Times в распространении фейковых новостей. "СМИ ложных новостей намеренно не говорят правду. Огромная опасность для нашей страны. New York Times допускает ошибки, она превратилась в посмешище. Точно так же, как и CNN. Печально!" - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)