CNN ужесточает правила публикации материалов о России

26.06.2017 10:15


Руководство американской телекомпании CNN ужесточило правила публикаций материалов о России. Как сообщает RT со ссылкой на BuzzFeed, главный редактор подразделения CNN Money Рич Барбьери через электронную почту распространил сообщение о новых правилах.

"Никто больше не будет публиковать никаких материалов, касающихся России, без одобрения моего и (вице-президента) Джейсона", - говорится в нем. Нововведение касается всех публикаций в социальных сетях, видеоматериалов и редакционных статей.


Обращение Барбьери к сотрудникам появилось после того, как 25 апреля подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом США в отношении возможных связей советника президента Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. В материале речь шла о встрече Скарамуччии с Дмитриевым на экономическом форуме в Давосе за четыре дня до инаугурации Трампа и о том, что комитет сената по разведке якобы заинтересовался, не обсуждалась ли на встрече отмена Вашингтоном антироссийских санкций, передает Forbes. Позднее выяснилось, что никакого расследования контактов американского и российского финансистов не ведется. Публикация в CNN Politics была удалена как "не отвечающая стандартам редакции". CNN принесла Скарамуччи свои извинения. Представитель РФПИ в разговоре с РБК заявил, что эти сообщения CNN содержат фактические ошибки.

Источники BuzzFeed рассказали, что история с удалением статьи стала грандиозным провалом, и теперь "людей дисциплинируют". В расследовании обстоятельств того, как подобный материал мог быть опубликован, прямо задействованы президент CNN Worldwide Джефф Цукер и глава отдела кадров телеканала.


Заявление CNN прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков.

"До CNN наконец дошло, что регулярные фейки о России бьют по eе репутации и скоро все будут считать ее "fake news". Лучше поздно, чем никогда", - написал он в Тwitter.


Еще в декабре 2016 года, за месяц до инаугурации, Трамп раскритиковал американские телекомпании CNN и NBC за то, как они освещают события, связанные с Россией. "Русские так обводят вокруг пальца CNN и NBC, на это смешно смотреть, те ни о чем не догадываются. Fox News все понимает", - написал он в Тwitter.

За день до инаугурации нового главы Белого дома телеканал CNN сделал сюжет о том, что произойдет, если новоизбранный президент убит во время церемонии 20 января.

Позднее на первой своей пресс-конференции в качестве президента США Трамп категорически отказался отвечать на вопросы журналиста CNN, обвинив телеканал в публикации лживых новостей. В феврале 2017 года он вновь обвинил телеканал CNN и газету New York Times в распространении фейковых новостей. "СМИ ложных новостей намеренно не говорят правду. Огромная опасность для нашей страны. New York Times допускает ошибки, она превратилась в посмешище. Точно так же, как и CNN. Печально!" - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.