К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Очень многие факторы говорят не в пользу недавнего решения о премировании сотрудников ВЭБа

26.06.2017 10:44

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье У одних щи пустые, у других жемчуг мелкий: парламентарии о премии сотрудникам Внешэкономбанка

Если бы это был частный банк, то можно было бы даже приветствовать решение, по которому принадлежащие ему средства распределяются среди всего трудового коллектива. Но с государственными структурами аспект немножко другой.

Сегодня есть позиция правительства, позиция Минэкономразвития насчет того, что пенсии у нас расти не будут, зарплата и доходы граждан расти не будут, и обусловлено это все сложным экономическим положением. И когда на этом фоне структура, учредителем которой является государство, принимает решение о существенном поощрении своих сотрудников, я считаю такое решение абсолютно неверным. Тем более, когда речь идет о структуре, которая по сути зарабатывает сегодня прибыль на бедствиях экономики и населения, т.е. на спекуляциях.

Ведь сейчас у нас практически ничего не кредитуется, реального сектора нет. Соответственно, доход мог быть заработан на спекуляциях на бирже, за счет "прыжков" доллара и фактически за счет обнищания населения. Здесь очень много факторов, которые говорят не в пользу такого решения руководства ВЭБа. Поэтому я отношусь к этому решению отрицательно.

Думаю, не имеет значения, кто и как определяет размер премии сотрудников, а важны конечные результаты. О них можно говорить, если кредитуется реальный сектор, происходит рост доходов населения, растет ВВП. А когда все плохо, когда у нас стагнация экономики и никакого реального роста нет, тогда, естественно, возникает вопрос, а на каком основании принимаются такие решения. Нет конечного результата для их обоснования – вот что самое главное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг