Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: Очень многие факторы говорят не в пользу недавнего решения о премировании сотрудников ВЭБа

26.06.2017 10:44

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье У одних щи пустые, у других жемчуг мелкий: парламентарии о премии сотрудникам Внешэкономбанка

Если бы это был частный банк, то можно было бы даже приветствовать решение, по которому принадлежащие ему средства распределяются среди всего трудового коллектива. Но с государственными структурами аспект немножко другой.

Сегодня есть позиция правительства, позиция Минэкономразвития насчет того, что пенсии у нас расти не будут, зарплата и доходы граждан расти не будут, и обусловлено это все сложным экономическим положением. И когда на этом фоне структура, учредителем которой является государство, принимает решение о существенном поощрении своих сотрудников, я считаю такое решение абсолютно неверным. Тем более, когда речь идет о структуре, которая по сути зарабатывает сегодня прибыль на бедствиях экономики и населения, т.е. на спекуляциях.

Ведь сейчас у нас практически ничего не кредитуется, реального сектора нет. Соответственно, доход мог быть заработан на спекуляциях на бирже, за счет "прыжков" доллара и фактически за счет обнищания населения. Здесь очень много факторов, которые говорят не в пользу такого решения руководства ВЭБа. Поэтому я отношусь к этому решению отрицательно.

Думаю, не имеет значения, кто и как определяет размер премии сотрудников, а важны конечные результаты. О них можно говорить, если кредитуется реальный сектор, происходит рост доходов населения, растет ВВП. А когда все плохо, когда у нас стагнация экономики и никакого реального роста нет, тогда, естественно, возникает вопрос, а на каком основании принимаются такие решения. Нет конечного результата для их обоснования – вот что самое главное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)