REGIONS.RU — новости Федерации | Очень многие факторы говорят не в пользу недавнего решения о премировании сотрудников ВЭБа

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Катасонов: Очень многие факторы говорят не в пользу недавнего решения о премировании сотрудников ВЭБа

26.06.2017 10:44

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье У одних щи пустые, у других жемчуг мелкий: парламентарии о премии сотрудникам Внешэкономбанка

Если бы это был частный банк, то можно было бы даже приветствовать решение, по которому принадлежащие ему средства распределяются среди всего трудового коллектива. Но с государственными структурами аспект немножко другой.

Сегодня есть позиция правительства, позиция Минэкономразвития насчет того, что пенсии у нас расти не будут, зарплата и доходы граждан расти не будут, и обусловлено это все сложным экономическим положением. И когда на этом фоне структура, учредителем которой является государство, принимает решение о существенном поощрении своих сотрудников, я считаю такое решение абсолютно неверным. Тем более, когда речь идет о структуре, которая по сути зарабатывает сегодня прибыль на бедствиях экономики и населения, т.е. на спекуляциях.

Ведь сейчас у нас практически ничего не кредитуется, реального сектора нет. Соответственно, доход мог быть заработан на спекуляциях на бирже, за счет "прыжков" доллара и фактически за счет обнищания населения. Здесь очень много факторов, которые говорят не в пользу такого решения руководства ВЭБа. Поэтому я отношусь к этому решению отрицательно.

Думаю, не имеет значения, кто и как определяет размер премии сотрудников, а важны конечные результаты. О них можно говорить, если кредитуется реальный сектор, происходит рост доходов населения, растет ВВП. А когда все плохо, когда у нас стагнация экономики и никакого реального роста нет, тогда, естественно, возникает вопрос, а на каком основании принимаются такие решения. Нет конечного результата для их обоснования – вот что самое главное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)