Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Две семьи, чьи сыновья ушли в монахи, подали в суд на кипрского митрополита

26.06.2017 15:05


29 июня на Кипре начнется судебный процесс над митрополитом Лимассольским Афанасием, игуменом монастыря Махера архимандритом Епифанием и Кипрской Церковью в целом. Дело заведено по жалобе кипрской семьи, обвиняющей обоих клириков в том, что в 2007 году они подтолкнули сына этого семейства (сейчас ему 44 года) стать монахом названного монастыря. Семья требует 2 млн евро в компенсацию морального ущерба.

Мать нынешнего монаха заявляет в своих показаниях: «В 2002 году двое клириков исподволь вошли в его жизнь и повлияли на его развитие, отдалили его от семьи и не только от нее. Они решительно противостали нам и он перестал быть собой, а стал их приверженцем». В то время их 28-летний сын, согласно показаниям матери, был «сильным, энергичным и общительным, с множеством интересов, богемным, с чувством юмора, душой компании, любил бокс, охоту, стрельбу и ныряние. У него не было ничего общего с религией и он состоял в серьезных отношениях с женщиной, на которой собирался жениться. Все это, однако, переменилось, когда старец (митр. Афанасий) вошел в его жизнь. Сын начал исповедоваться и причащаться каждую неделю». В 2007 г оду сын объявил, что оставляет докторантуру и принимает постриг. Мать обвиняет митрополита, что он не прислушался к ее жалобам и не пытался разубедить ее сына, а вместо этого отвечал, что тот уже совершеннолетний и сам может решить, на что употребить свою жизнь.

К этой жалобе присоединилась еще одна женщина, чей сын тоже стал монахом в монастыре Махера. Обе матери обвиняют монастырь в «прозелитизме» и «промывании мозгов». Они прилагают к делу видеозапись беседы митрополита с монахами, где он призывает их иметь «священное презрение» к самим себе и своей предыдущей жизни, не общаться с родителями и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".