В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Вопросы к российской сборной существуют у миллионов болельщиков в нашей стране

26.06.2017 17:38

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Мы ее слепили из того, что было: парламентарии об игре сборной России в рамках Кубка Конфедераций

К подготовке Кубка Конфедераций вопросов никаких нет – не только у меня, но и у ФИФА. Как известно, одной из площадок стала Казань, которую я представляю в Госдуме. Совсем недавно там прошло мероприятие с участием генсека ФИФА, которая выразила свой восторг и по поводу высокого уровня подготовки, и по поводу самого города, олицетворяющего собой Восток и Запад.

А вот к игре нашей сборной есть вопросы, и возникают они у миллионов болельщиков в нашей стране. Я согласен с шуткой, что для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось. Не знаю, в какие бы группы она ни попадала, но результат один и тот же: сборная выбывает на стадии предварительного турнира.

Мне кажется, лимит на легионеров портит красоту и качество нашего футбола. Заполняют квоты какими-то непонятными людьми с нашими российскими паспортами, но качество игры оставляет желать лучшего, от чего тускнеет и сам чемпионат.

Я также считаю, что дает о себе знать и проблема с подбором главного тренера. Понтов-то много, но ведь понты должны быть чем-то подкреплены! Да, в свое время был хороший футболист Черчесов, а дальше-то что? Какое он имеет право хамить прессе? Понятно, что можно заявлять какие-то амбиции, если ты чего-то уже достиг как тренер. Но он пока ничего не достиг, пока только конфликтует с футболистами.

Ну и, конечно же, сказывается системная проблема. Она связана прежде всего с отсутствием и у нас развитой практики подготовки молодых футболистов, которая начиналась бы с детско-юношеских футбольных клубов и школ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.