Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: Вопросы к российской сборной существуют у миллионов болельщиков в нашей стране

26.06.2017 17:38

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье Мы ее слепили из того, что было: парламентарии об игре сборной России в рамках Кубка Конфедераций

К подготовке Кубка Конфедераций вопросов никаких нет – не только у меня, но и у ФИФА. Как известно, одной из площадок стала Казань, которую я представляю в Госдуме. Совсем недавно там прошло мероприятие с участием генсека ФИФА, которая выразила свой восторг и по поводу высокого уровня подготовки, и по поводу самого города, олицетворяющего собой Восток и Запад.

А вот к игре нашей сборной есть вопросы, и возникают они у миллионов болельщиков в нашей стране. Я согласен с шуткой, что для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось. Не знаю, в какие бы группы она ни попадала, но результат один и тот же: сборная выбывает на стадии предварительного турнира.

Мне кажется, лимит на легионеров портит красоту и качество нашего футбола. Заполняют квоты какими-то непонятными людьми с нашими российскими паспортами, но качество игры оставляет желать лучшего, от чего тускнеет и сам чемпионат.

Я также считаю, что дает о себе знать и проблема с подбором главного тренера. Понтов-то много, но ведь понты должны быть чем-то подкреплены! Да, в свое время был хороший футболист Черчесов, а дальше-то что? Какое он имеет право хамить прессе? Понятно, что можно заявлять какие-то амбиции, если ты чего-то уже достиг как тренер. Но он пока ничего не достиг, пока только конфликтует с футболистами.

Ну и, конечно же, сказывается системная проблема. Она связана прежде всего с отсутствием и у нас развитой практики подготовки молодых футболистов, которая начиналась бы с детско-юношеских футбольных клубов и школ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг