В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Александр Сидякин: Вопросы к российской сборной существуют у миллионов болельщиков в нашей стране

26.06.2017 17:38

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Мы ее слепили из того, что было: парламентарии об игре сборной России в рамках Кубка Конфедераций

К подготовке Кубка Конфедераций вопросов никаких нет – не только у меня, но и у ФИФА. Как известно, одной из площадок стала Казань, которую я представляю в Госдуме. Совсем недавно там прошло мероприятие с участием генсека ФИФА, которая выразила свой восторг и по поводу высокого уровня подготовки, и по поводу самого города, олицетворяющего собой Восток и Запад.

А вот к игре нашей сборной есть вопросы, и возникают они у миллионов болельщиков в нашей стране. Я согласен с шуткой, что для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось. Не знаю, в какие бы группы она ни попадала, но результат один и тот же: сборная выбывает на стадии предварительного турнира.

Мне кажется, лимит на легионеров портит красоту и качество нашего футбола. Заполняют квоты какими-то непонятными людьми с нашими российскими паспортами, но качество игры оставляет желать лучшего, от чего тускнеет и сам чемпионат.

Я также считаю, что дает о себе знать и проблема с подбором главного тренера. Понтов-то много, но ведь понты должны быть чем-то подкреплены! Да, в свое время был хороший футболист Черчесов, а дальше-то что? Какое он имеет право хамить прессе? Понятно, что можно заявлять какие-то амбиции, если ты чего-то уже достиг как тренер. Но он пока ничего не достиг, пока только конфликтует с футболистами.

Ну и, конечно же, сказывается системная проблема. Она связана прежде всего с отсутствием и у нас развитой практики подготовки молодых футболистов, которая начиналась бы с детско-юношеских футбольных клубов и школ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии