Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Сидякин: Вопросы к российской сборной существуют у миллионов болельщиков в нашей стране

26.06.2017 17:38

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Мы ее слепили из того, что было: парламентарии об игре сборной России в рамках Кубка Конфедераций

К подготовке Кубка Конфедераций вопросов никаких нет – не только у меня, но и у ФИФА. Как известно, одной из площадок стала Казань, которую я представляю в Госдуме. Совсем недавно там прошло мероприятие с участием генсека ФИФА, которая выразила свой восторг и по поводу высокого уровня подготовки, и по поводу самого города, олицетворяющего собой Восток и Запад.

А вот к игре нашей сборной есть вопросы, и возникают они у миллионов болельщиков в нашей стране. Я согласен с шуткой, что для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось. Не знаю, в какие бы группы она ни попадала, но результат один и тот же: сборная выбывает на стадии предварительного турнира.

Мне кажется, лимит на легионеров портит красоту и качество нашего футбола. Заполняют квоты какими-то непонятными людьми с нашими российскими паспортами, но качество игры оставляет желать лучшего, от чего тускнеет и сам чемпионат.

Я также считаю, что дает о себе знать и проблема с подбором главного тренера. Понтов-то много, но ведь понты должны быть чем-то подкреплены! Да, в свое время был хороший футболист Черчесов, а дальше-то что? Какое он имеет право хамить прессе? Понятно, что можно заявлять какие-то амбиции, если ты чего-то уже достиг как тренер. Но он пока ничего не достиг, пока только конфликтует с футболистами.

Ну и, конечно же, сказывается системная проблема. Она связана прежде всего с отсутствием и у нас развитой практики подготовки молодых футболистов, которая начиналась бы с детско-юношеских футбольных клубов и школ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)