Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Москве построят два новых железнодорожных вокзала

27.06.2017 11:12


Два новых железнодорожных вокзала построят в ТиНАО Москвы. От них пойдут дополнительные параллельные железнодорожные пути в центр столицы. Об этом в интервью М24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции", – заявил Жидкин.

По его словам, у вокзалов построят транспортно-пересадочные узлы. В Старосырово также возведут дорогу и эстакаду. "Проект поможет оптимизировать потоки жителей, которые едут в центр города, однако пока трудно предсказать максимальный пассажиропоток на объектах, – добавил он. - Пока идет подготовка концепции. А строиться объекты будут в рамках программы ОАО "РЖД".


В Москве сейчас 9 действующих железнодорожных вокзалов: Казанский, Ленинградский, Ярославский, Курский, Павелецкий, Белорусский, Савеловский, Киевский и Рижский. Киевское направление МЖД берет свое начало от одноименного вокзала, линия ведет на юго-запад Москвы в сторону Калуги и Киева, проходя через территории ЗАО и ТиНАО. В прошлом году на Киевском направлении было запущено 28 дополнительных электричек, благодаря чему появилось еще 26 тысяч мест в сутки. Курское направление МЖД также начинается на одноименном вокзале, линия ведет на юг Москвы, затрагивая территории от ЦАО до ТиНАО, в сторону Тулы и Курска.


Пресс-секретарь Владимира Жидкина Андрей Барковский пояснил РБК, что дополнительной информации по строительству двух новых вокзалов пока нет. "Пока идет процесс подготовки концепции. Это пока просто обсуждается. Концепция может обсуждаться месяц, может год", — сказал он.

В пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД ничего не знают о концепции строительства двух новых вокзалов. "В дирекции железнодорожных вокзалов такой проект пока не рассматривается", - сообщил один из сотрудников.


Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы и профессор Московского архитектурного института Сергей Ткаченко считает, что строительство новых веток железной дороги вполне оправдано.

"В 2012 году проводился конкурс на проект развития московской агломерации. В одном из проектов была линия скоростного железнодорожного транспорта, которая соединяла отдаленные части ТиНАО и доходила до центра города к трем вокзалов. Где-то она проходила в новых коридорах, а где-то в нынешних, – пояснил он. – Только сделав скоростной транспорт, который будет забрасывать людей мимо пробок в центр города, можно достичь развития новых территорий Москвы".

По его словам, для хорошей связности разных частей Москвы может понадобиться строительство нескольких железнодорожных дублеров. "Сначала нужно проложить один путь, а потом уже при больших пассажиропотоках думать, нужно ли создавать еще подобные параллельные линии по внеуличному рельсовому скоростному транспорту ", – подчеркнул эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.