В ГД предложили создать международную антитеррористическую коалицию под эгидой ООН

27.06.2017 12:16


В текст итоговой резолюции 24-й Генеральной ассамблеи МАП (Межпарламентская ассамблея православия) нужно внести решение о необходимости создания под эгидой ООН широкой международной антитеррористической коалиции в целях защиты христианского мира. Это предложение высказала вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая на заседании «Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления», которое проходит в эти дни в парламенте Италии, передает ER.RU.

"Если мы сможем противопоставить однополярному эгоистичному амбициозному миру многополярный мир равноправных народов и стран, которые имеют одинаковое право на экономическое благополучие, социальную стабильность, собственную культуру и самобытность, если мы сможем противопоставить это не на словах, а на деле, если сможем остановить информационные войны, русофобию, ложь, недоверие, если сможем объединиться на основе международных принципов права, то мы сможем преодолеть любые вызовы и угрозы. Тогда христианский мир не будет в унизительной оборонительной позиции, а будет иметь право на защиту своих интересов через цивилизованные международные формы взаимодействия. И эти правила будут работать как меры защиты", - сказала она.

По мнению Яровой, проблемы современного мира связаны с тем, что попраны основы суверенитета и кто-то считает возможным вторгаться в суверенные права других народов и других стран.

"Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Сегодня колонизация стран осуществляется через информационную интервенцию, цветные революции, вмешательство в суверенную внутреннюю политику. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата", - отметила Яровая.

Вице-спикер напомнила про страшный опыт Второй мировой войны.

"Тогда наш многонациональный народ встал на защиту не только своего Отечества, а всего мира. 27 миллионов сыновей и дочерей нашего Отечества положили свои жизни за защиту Европы и всего мира. Сегодня Россия защищает мир от терроризма и делает это открыто. Мы протягиваем всему миру руку помощи и дружбы", - заключила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.