В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В ГД предложили создать международную антитеррористическую коалицию под эгидой ООН

27.06.2017 12:16


В текст итоговой резолюции 24-й Генеральной ассамблеи МАП (Межпарламентская ассамблея православия) нужно внести решение о необходимости создания под эгидой ООН широкой международной антитеррористической коалиции в целях защиты христианского мира. Это предложение высказала вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая на заседании «Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления», которое проходит в эти дни в парламенте Италии, передает ER.RU.

"Если мы сможем противопоставить однополярному эгоистичному амбициозному миру многополярный мир равноправных народов и стран, которые имеют одинаковое право на экономическое благополучие, социальную стабильность, собственную культуру и самобытность, если мы сможем противопоставить это не на словах, а на деле, если сможем остановить информационные войны, русофобию, ложь, недоверие, если сможем объединиться на основе международных принципов права, то мы сможем преодолеть любые вызовы и угрозы. Тогда христианский мир не будет в унизительной оборонительной позиции, а будет иметь право на защиту своих интересов через цивилизованные международные формы взаимодействия. И эти правила будут работать как меры защиты", - сказала она.

По мнению Яровой, проблемы современного мира связаны с тем, что попраны основы суверенитета и кто-то считает возможным вторгаться в суверенные права других народов и других стран.

"Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Сегодня колонизация стран осуществляется через информационную интервенцию, цветные революции, вмешательство в суверенную внутреннюю политику. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата", - отметила Яровая.

Вице-спикер напомнила про страшный опыт Второй мировой войны.

"Тогда наш многонациональный народ встал на защиту не только своего Отечества, а всего мира. 27 миллионов сыновей и дочерей нашего Отечества положили свои жизни за защиту Европы и всего мира. Сегодня Россия защищает мир от терроризма и делает это открыто. Мы протягиваем всему миру руку помощи и дружбы", - заключила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.