На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В ГД предложили создать международную антитеррористическую коалицию под эгидой ООН

27.06.2017 12:16


В текст итоговой резолюции 24-й Генеральной ассамблеи МАП (Межпарламентская ассамблея православия) нужно внести решение о необходимости создания под эгидой ООН широкой международной антитеррористической коалиции в целях защиты христианского мира. Это предложение высказала вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая на заседании «Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления», которое проходит в эти дни в парламенте Италии, передает ER.RU.

"Если мы сможем противопоставить однополярному эгоистичному амбициозному миру многополярный мир равноправных народов и стран, которые имеют одинаковое право на экономическое благополучие, социальную стабильность, собственную культуру и самобытность, если мы сможем противопоставить это не на словах, а на деле, если сможем остановить информационные войны, русофобию, ложь, недоверие, если сможем объединиться на основе международных принципов права, то мы сможем преодолеть любые вызовы и угрозы. Тогда христианский мир не будет в унизительной оборонительной позиции, а будет иметь право на защиту своих интересов через цивилизованные международные формы взаимодействия. И эти правила будут работать как меры защиты", - сказала она.

По мнению Яровой, проблемы современного мира связаны с тем, что попраны основы суверенитета и кто-то считает возможным вторгаться в суверенные права других народов и других стран.

"Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Сегодня колонизация стран осуществляется через информационную интервенцию, цветные революции, вмешательство в суверенную внутреннюю политику. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата", - отметила Яровая.

Вице-спикер напомнила про страшный опыт Второй мировой войны.

"Тогда наш многонациональный народ встал на защиту не только своего Отечества, а всего мира. 27 миллионов сыновей и дочерей нашего Отечества положили свои жизни за защиту Европы и всего мира. Сегодня Россия защищает мир от терроризма и делает это открыто. Мы протягиваем всему миру руку помощи и дружбы", - заключила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".