В ГД предложили создать международную антитеррористическую коалицию под эгидой ООН

27.06.2017 12:16


В текст итоговой резолюции 24-й Генеральной ассамблеи МАП (Межпарламентская ассамблея православия) нужно внести решение о необходимости создания под эгидой ООН широкой международной антитеррористической коалиции в целях защиты христианского мира. Это предложение высказала вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая на заседании «Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления», которое проходит в эти дни в парламенте Италии, передает ER.RU.

"Если мы сможем противопоставить однополярному эгоистичному амбициозному миру многополярный мир равноправных народов и стран, которые имеют одинаковое право на экономическое благополучие, социальную стабильность, собственную культуру и самобытность, если мы сможем противопоставить это не на словах, а на деле, если сможем остановить информационные войны, русофобию, ложь, недоверие, если сможем объединиться на основе международных принципов права, то мы сможем преодолеть любые вызовы и угрозы. Тогда христианский мир не будет в унизительной оборонительной позиции, а будет иметь право на защиту своих интересов через цивилизованные международные формы взаимодействия. И эти правила будут работать как меры защиты", - сказала она.

По мнению Яровой, проблемы современного мира связаны с тем, что попраны основы суверенитета и кто-то считает возможным вторгаться в суверенные права других народов и других стран.

"Однополярный мир стал осью раскола и противостояния, стимулом и поощрением терроризма, радикальной идеологии, национализма и экстремизма. Сегодня колонизация стран осуществляется через информационную интервенцию, цветные революции, вмешательство в суверенную внутреннюю политику. Христианский мир находится под прицелом и угрозой именно такого современного колониального захвата", - отметила Яровая.

Вице-спикер напомнила про страшный опыт Второй мировой войны.

"Тогда наш многонациональный народ встал на защиту не только своего Отечества, а всего мира. 27 миллионов сыновей и дочерей нашего Отечества положили свои жизни за защиту Европы и всего мира. Сегодня Россия защищает мир от терроризма и делает это открыто. Мы протягиваем всему миру руку помощи и дружбы", - заключила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)