На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

сайт ЕР

Совфед: США готовят новую атаку на сирийские войска

27.06.2017 13:11


США планируют нанести новый удар по позициям сирийских войск, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - приводят слова сенатора "Известия".

По его мнению, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".


США пригрозили президенту Сирии Башару Асаду, что в случае новой химической атаки он "заплатит высокую цену".

"Как мы ранее заявляли, США находятся в Сирии для уничтожения "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) в Ираке и Сирии. Однако если господин Асад совершит еще одно массовое убийство с применением химического оружия, он и его военные заплатят высокую цену", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря Белого дома.

Как отмечается в заявлении, "США выявили потенциальную подготовку к новой химической атаке режимом Асада, которая со всей вероятностью приведет к массовому убийству гражданских лиц, включая невинных детей". "Эта деятельность похожа на подготовку, которая осуществлялась режимом перед химической атакой 4 апреля 2017 года", - говорится в нем.


Заявление США прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"США обвинили Дамаск в "потенциальной(?) подготовке новой хим.атаки". Откуда данные, что за данные, не поясняется. Готовят новый удар по Сирии", - написал он в Тwitter.


В апреле от химатаки пострадал населенный пункт Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. По данным находящегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга по правам человека (SOHR), в результате нее погибли более 80 человек; турецкое агентство Anadolu сообщало о более 100 убитых и 500 раненых, передает РБК. После этого США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, с которой, по данным американских военных, взлетели самолеты, которые провели химатаку.

США обвинили в химической атаке режим Асада, а вместе с тем и администрацию бывшего президента США Барака Обамы в "слабой и нерешительной" политике в отношении Сирии. Официальный Дамаск опроверг свою причастность к этой атаке.


Член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк считает, что международным организациям, и прежде всего Совету Безопасности ООН, следует обратить внимание на заявления США о намерениях применить силу против законных властей Сирии, сообщает ER.RU. По его мнению, необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства.

Парламентарий напомнил, что "военное руководство США, возглавляющее действия западной коалиции, уже неоднократно и абсолютно беспричинно наносило удары по правительственным силам Сирии, оправдывая агрессию голословными обвинениями".

"Скорее всего, в недрах американского военного ведомства уже сфабриковали очередную историю о "зверствах режима Асада", которую вскоре выдадут за новость и подадут мировой общественности как основание для бомбовых ударов по позициям законных властей Сирии", – отметил он.

"Последнее заявление о намерении применить силу против официального Дамаска обнажает истинные неприглядные цели действий США в отношении этой ближневосточной страны. Американских вояк не интересует судьба сирийского народа, им не выгоден мирный процесс, начатый при огромных усилиях России, Ирана и Турции. Судя по попыткам американских законодателей принять очередной санкционный закон против Ирана и нашей страны, становится очевидным способ, которым военное лобби США намеревается противодействовать миротворческой миссии России и Ирана в Сирии", – заявил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".