К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Гаджимет Сафаралиев: С учетом стрессовых условий, в которые часто попадают дети, психология в школах стала бы не лишним предметом

28.06.2017 10:58

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Голова ребенка не резиновая: парламентарии о введении предмета "психология" в школах

Я считаю, что такой предмет в обязательную школьную программу вводить надо. Мы живем в достаточно экстремальное время. Дети зачастую оказываются в стрессовых условиях, получают много отрицательной, неожиданной для их мировосприятия информации. Все это может приводить к тому, что неустойчивая детская психика подвергается излишним нагрузкам и испытаниям, что в свою очередь может оборачиваться порою и суицидами среди детей и подростков.

С этой точки зрения появление психологии в школьной программе было бы правильным, далеко не лишним шагом, если грамотно разработать хороший учебник по этому предмету. Другое дело, что к такому роду деятельности, как преподавание психологии в общеобразовательных школах, у нас на психологических факультетах не готовят.

Поэтому пока эта инициатива обсуждается профессиональным сообществом, пока идет работа над учебником, надо подумать о том, чтобы для начала ввести хотя бы какую-то специализацию в вузах, где есть факультеты и отделения психологии – для того, чтобы готовить специалистов именно такого педагогического профиля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг