Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Гаджимет Сафаралиев: С учетом стрессовых условий, в которые часто попадают дети, психология в школах стала бы не лишним предметом

28.06.2017 10:58

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Голова ребенка не резиновая: парламентарии о введении предмета "психология" в школах

Я считаю, что такой предмет в обязательную школьную программу вводить надо. Мы живем в достаточно экстремальное время. Дети зачастую оказываются в стрессовых условиях, получают много отрицательной, неожиданной для их мировосприятия информации. Все это может приводить к тому, что неустойчивая детская психика подвергается излишним нагрузкам и испытаниям, что в свою очередь может оборачиваться порою и суицидами среди детей и подростков.

С этой точки зрения появление психологии в школьной программе было бы правильным, далеко не лишним шагом, если грамотно разработать хороший учебник по этому предмету. Другое дело, что к такому роду деятельности, как преподавание психологии в общеобразовательных школах, у нас на психологических факультетах не готовят.

Поэтому пока эта инициатива обсуждается профессиональным сообществом, пока идет работа над учебником, надо подумать о том, чтобы для начала ввести хотя бы какую-то специализацию в вузах, где есть факультеты и отделения психологии – для того, чтобы готовить специалистов именно такого педагогического профиля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"