Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рязанский: Взрослые хотят, чтобы школьники изучали буквально все, но голова ребенка не резиновая

28.06.2017 10:58

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Голова ребенка не резиновая: парламентарии о введении предмета "психология" в школах

Вопрос очень серьезный и актуальный. Дело в том, что для школьников родители постепенно перестают быть авторитетом. Впрочем, как и учителя. Для многих авторитетом становятся те, кто лихо вскакивает подножку летящего поезда, кто катается на его крыше, делает селфи в экстремальных условиях и т.д. Потому, конечно, предмет "психология" необходим – институт Сербского знает, что предлагает.

Хорошо бы, наверное, сделать его обязательным, но дети-то у нас перегружены! Взрослые хотят, чтобы школьники изучали буквально все, однако голова ребенка не резиновая, чтобы это все вмещать, ребенок должен иметь веселое, радостное, беззаботное детство.

Вместе с тем я бы пошел по пути скорейшего принятия закона о психологической помощи в стране. Проект документа уже давно обсуждается, давно находится на рассмотрении Госдумы, но пока никак не хватает силенок довести его до ума. А проблема же колоссальная: в психологической помощи нуждаются и дети, и подростки, и люди средних лет, и представители старшего поколения. Такой закон должен затрагивать и проблему подготовки кадров, в том числе для школы. Правильно говорят специалисты – учителя-психологи должны иметь психологическую практику, мало быть только теоретиками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)