Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Валерий Рязанский: Взрослые хотят, чтобы школьники изучали буквально все, но голова ребенка не резиновая

28.06.2017 10:58

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Голова ребенка не резиновая: парламентарии о введении предмета "психология" в школах

Вопрос очень серьезный и актуальный. Дело в том, что для школьников родители постепенно перестают быть авторитетом. Впрочем, как и учителя. Для многих авторитетом становятся те, кто лихо вскакивает подножку летящего поезда, кто катается на его крыше, делает селфи в экстремальных условиях и т.д. Потому, конечно, предмет "психология" необходим – институт Сербского знает, что предлагает.

Хорошо бы, наверное, сделать его обязательным, но дети-то у нас перегружены! Взрослые хотят, чтобы школьники изучали буквально все, однако голова ребенка не резиновая, чтобы это все вмещать, ребенок должен иметь веселое, радостное, беззаботное детство.

Вместе с тем я бы пошел по пути скорейшего принятия закона о психологической помощи в стране. Проект документа уже давно обсуждается, давно находится на рассмотрении Госдумы, но пока никак не хватает силенок довести его до ума. А проблема же колоссальная: в психологической помощи нуждаются и дети, и подростки, и люди средних лет, и представители старшего поколения. Такой закон должен затрагивать и проблему подготовки кадров, в том числе для школы. Правильно говорят специалисты – учителя-психологи должны иметь психологическую практику, мало быть только теоретиками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР