В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Валерий Рязанский: Взрослые хотят, чтобы школьники изучали буквально все, но голова ребенка не резиновая

28.06.2017 10:58

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Голова ребенка не резиновая: парламентарии о введении предмета "психология" в школах

Вопрос очень серьезный и актуальный. Дело в том, что для школьников родители постепенно перестают быть авторитетом. Впрочем, как и учителя. Для многих авторитетом становятся те, кто лихо вскакивает подножку летящего поезда, кто катается на его крыше, делает селфи в экстремальных условиях и т.д. Потому, конечно, предмет "психология" необходим – институт Сербского знает, что предлагает.

Хорошо бы, наверное, сделать его обязательным, но дети-то у нас перегружены! Взрослые хотят, чтобы школьники изучали буквально все, однако голова ребенка не резиновая, чтобы это все вмещать, ребенок должен иметь веселое, радостное, беззаботное детство.

Вместе с тем я бы пошел по пути скорейшего принятия закона о психологической помощи в стране. Проект документа уже давно обсуждается, давно находится на рассмотрении Госдумы, но пока никак не хватает силенок довести его до ума. А проблема же колоссальная: в психологической помощи нуждаются и дети, и подростки, и люди средних лет, и представители старшего поколения. Такой закон должен затрагивать и проблему подготовки кадров, в том числе для школы. Правильно говорят специалисты – учителя-психологи должны иметь психологическую практику, мало быть только теоретиками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.