В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Митрохина задержали за пикет у здания Совета Федерации

28.06.2017 11:19


В среду лидер московского реготделения "Яблока" Сергей Митрохин был задержан полицией в ходе одиночного пикета у здания Совета Федерации, где сенаторы рассматривали закон о реновации жилья в Москве после его прохождения через Госдуму. Об этом сообщается на сайте партии.

До задержания с Митрохиным поговорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что законопроект юридически безупречен, поскольку прошел экспертизу в юридическом управлении верхней палаты парламента.

Пресс-служба "Яблока" приводит отрывок разговора политиков:
Матвиенко: Если бы вы были мэром Москвы...
Митрохин: Я ещё буду мэром Москвы, Валентина Ивановна!
Матвиенко: ...не знаю, хватило бы у вас политической воли, чтобы пойти на такой крупный, мощный проект в интересах жителей Москвы.
Митрохин: У меня бы хватило политической воли расселить общежития!

"Мы посмотрели тщательнейшим образом с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию, нарушает ли он права граждан. Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан", - цитирует Матвиенко "Интерфакс".

Московское "Яблоко" подавало заявку на проведение пикета численностью в 10 человек, однако префектура ЦАО ответила отказом, объяснив свое решение тем, что перед зданием Совета Федерации слишком узкий тротуар. По данным РБК, в итоге к пикету присоединились около 150 человек с бело-красными лентами - символами протеста против реновации.

Это уже четвертое задержание Сергея Митрохина на акциях против проекта реновации. Его, а также руководителя Общественной приемной московского "Яблока" Антона Антонова-Овсеенко и других активистов задерживали в ходе многолюдных акций протеста у здания Госдумы, когда законопроект рассматривался депутатами нижней палаты. На них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения митинга. Рассмотрение этих дел назначено в Тверском районном суде на 29 июня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".