Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Митрохина задержали за пикет у здания Совета Федерации

28.06.2017 11:19


В среду лидер московского реготделения "Яблока" Сергей Митрохин был задержан полицией в ходе одиночного пикета у здания Совета Федерации, где сенаторы рассматривали закон о реновации жилья в Москве после его прохождения через Госдуму. Об этом сообщается на сайте партии.

До задержания с Митрохиным поговорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что законопроект юридически безупречен, поскольку прошел экспертизу в юридическом управлении верхней палаты парламента.

Пресс-служба "Яблока" приводит отрывок разговора политиков:
Матвиенко: Если бы вы были мэром Москвы...
Митрохин: Я ещё буду мэром Москвы, Валентина Ивановна!
Матвиенко: ...не знаю, хватило бы у вас политической воли, чтобы пойти на такой крупный, мощный проект в интересах жителей Москвы.
Митрохин: У меня бы хватило политической воли расселить общежития!

"Мы посмотрели тщательнейшим образом с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию, нарушает ли он права граждан. Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан", - цитирует Матвиенко "Интерфакс".

Московское "Яблоко" подавало заявку на проведение пикета численностью в 10 человек, однако префектура ЦАО ответила отказом, объяснив свое решение тем, что перед зданием Совета Федерации слишком узкий тротуар. По данным РБК, в итоге к пикету присоединились около 150 человек с бело-красными лентами - символами протеста против реновации.

Это уже четвертое задержание Сергея Митрохина на акциях против проекта реновации. Его, а также руководителя Общественной приемной московского "Яблока" Антона Антонова-Овсеенко и других активистов задерживали в ходе многолюдных акций протеста у здания Госдумы, когда законопроект рассматривался депутатами нижней палаты. На них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения митинга. Рассмотрение этих дел назначено в Тверском районном суде на 29 июня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.