Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Митрохина задержали за пикет у здания Совета Федерации

28.06.2017 11:19


В среду лидер московского реготделения "Яблока" Сергей Митрохин был задержан полицией в ходе одиночного пикета у здания Совета Федерации, где сенаторы рассматривали закон о реновации жилья в Москве после его прохождения через Госдуму. Об этом сообщается на сайте партии.

До задержания с Митрохиным поговорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила, что законопроект юридически безупречен, поскольку прошел экспертизу в юридическом управлении верхней палаты парламента.

Пресс-служба "Яблока" приводит отрывок разговора политиков:
Матвиенко: Если бы вы были мэром Москвы...
Митрохин: Я ещё буду мэром Москвы, Валентина Ивановна!
Матвиенко: ...не знаю, хватило бы у вас политической воли, чтобы пойти на такой крупный, мощный проект в интересах жителей Москвы.
Митрохин: У меня бы хватило политической воли расселить общежития!

"Мы посмотрели тщательнейшим образом с участием юристов, нарушает ли этот закон Конституцию, нарушает ли он права граждан. Сегодня у Совета Федерации нет никаких юридических оснований отклонить этот закон, потому что он существенно доработан и в полной мере защищает права граждан", - цитирует Матвиенко "Интерфакс".

Московское "Яблоко" подавало заявку на проведение пикета численностью в 10 человек, однако префектура ЦАО ответила отказом, объяснив свое решение тем, что перед зданием Совета Федерации слишком узкий тротуар. По данным РБК, в итоге к пикету присоединились около 150 человек с бело-красными лентами - символами протеста против реновации.

Это уже четвертое задержание Сергея Митрохина на акциях против проекта реновации. Его, а также руководителя Общественной приемной московского "Яблока" Антона Антонова-Овсеенко и других активистов задерживали в ходе многолюдных акций протеста у здания Госдумы, когда законопроект рассматривался депутатами нижней палаты. На них были составлены протоколы о нарушении порядка проведения митинга. Рассмотрение этих дел назначено в Тверском районном суде на 29 июня.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)