Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Кафедра ВШЭ прервала сотрудничество с Юридическим университетом из-за памятной доски Сталину

28.06.2017 13:23


Преподаватели кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики отказались от сотрудничества с Московским государственным юридическим университетом, установившим мемориальную доску Сталину.

Один из профессоров НИУ ВШЭ Илья Шаблинский опубликовал в своем Facebook письмо ректору МГЮА, где, в частности, говорится: «Мы – коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ «Высшая школа экономики» – не собираемся давать оценки этому (установке мемориальной доски) и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией».

Сам Шаблинский охарактеризовал ситуацию с установкой мемориальной доски следующими словами: «В здании долгое время была высшая партийная школа. В общем, повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей. Ну, это мое мнение. Но более или менее мы в мнениях сошлись в ходе этого короткого обсуждения». Как уже сообщали Regions.ru, адвокат Генри Резник заявил, что уходит из МГЮА из-за того, что там восстановили мемориальную доску Сталину. В МГЮА считают, что уход Резника не скажется на учебном процессе, поскольку у него было мало часов.

В вузе установку доски объяснили требованиями постановления Совета министров РСФСР от 1960 года об охране памятников культуры. «Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в 1-м зале университета в 1924 году И. В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года № 1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», – заявили в МГЮА. В вузе отметили, что данный нормативный акт в настоящий момент действует и «прямо предписывает обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ