Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Минобороны опровергло данные о захвате российского военного под Луганском

28.06.2017 14:19


Минобороны России опровергло сообщения о якобы захваченном в плен в Луганской области Украины "российском военном" Викторе Агееве.

"Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас, - говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК. - Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов".

По данным Минобороны, на второй странице военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что он уволен в запас.

"Также в военном билете была бы запись о поступлении ВАгеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать. Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской "Би-би-си" для распространения фейковых "разоблачений", - цитирует заявление министерства ТАСС.


О том, что в Луганской области попал в плен 22-летний российский военнослужащий, сообщила "Русская служба BBC" со ссылкой на собеседников в Минобороны Украины и в командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил республики. По ее данным, разведчик был призван в Алтайском крае и после срочной службы остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Отмечалось, что в плен молодой человек попал 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района во время столкновения между 93-й отдельной механизированной бригадой и разведгруппой четвертой механизированной бригады самопровозглашенной Луганской народной республики. В результате командир отряда ополченцев, которого BBC называет кадровым российским офицером, был убит, а четыре бойца взяты в плен.


25 июня пресс-центр так называемой "АТО" сообщил о том, что в ходе операции в Донбассе была уничтожена диверсионно-разведывательная группа. Уточнялось, что погиб командир группы, который якобы был гражданином России и уроженцем Кирова, и что один из задержанных является уроженцем Алтайского края.


В вою очередь официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что 24 июня украинская диверсионная группа на Бахмутской трассе напала нападение на группу военнослужащих подразделения тыла, осуществлявших доставку продовольствия.

"В результате двое военнослужащих были зверски убиты. Перед смертью они подверглись жестоким пыткам. Осмотр тел показал, наличие у каждого более десяти ножевых ран, - приводит его слова "Луганский информационный центр". - Четверо оставшихся в живых военнослужащих Народной милиции были похищены. По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках СБУ. На них оказывается нечеловеческое психологическое и физическое давление. Для того, чтобы они сознались в том, что якобы являются российскими военнослужащими, предпринимаются попытки заставить их оговорить себя, воздействуя на их ближайших родственников. Неустановленные лица звонят родным похищенных солдат по телефону и запугивают, заявляя, что их единственный шанс спасти своих близких – приехать на территорию Украины и публично подтвердить, что захваченные в плен бойцы являются кадровыми военнослужащими российской армии".

Марочко подчеркнул, что захваченные киевскими силовиками военнослужащие являются жителями ЛНР.

"Предавая огласке произошедший инцидент, мы призываем все заинтересованные организации обратить внимание на бесчеловечную провокацию, совершенную киевскими властями, и их очередную попытку обмануть своих зарубежных партнеров. Хочу обратиться к международным правозащитным организациям за помощью в возвращении военнослужащих Народной милиции, захваченных киевскими спецслужбами", - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"