В Адыгее выпускники позже получили аттестаты из-за скандала с медалью

28.06.2017 15:41


Выпускники адыгейской школы получили документы о среднем общем образовании позже учащихся других школ республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Отсрочка была связана с ведомственной проверкой, которую Минобрнауки региона проводило по поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова", - отмечается в сообщении.

Проверка была назначена после заявления одной из выпускниц школы Тахтамукайского района о несправедливо полученной её одноклассницей медали "За особые успехи в учении". Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными.

"Задержка с получением аттестатов составила всего несколько дней и не повлияет на поступление выпускников школ в вузы", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что одна из выпускниц Тахтамукайского района республики на церемонии вручения медалей поблагодарила учителей "за их труд" и заявила о незаслуженном получении медали ее одноклассницей. Свой поступок девушка объяснила "борьбой за справедливость".

Комиссия Минобрнауки Адыгеи проверила заявление выпускницы. По результатам проверки было установлено, что руководитель Управления образования Тахтамукайского района нарушила федеральный закон "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь.

Приказом главы Тахтамукайского района чиновница уволена с должности. Дочь бывшей чиновницы решила добровольно сдать медаль "За особые успехи в учении" и написала заявление на имя директора школы с просьбой лишить ее награды. Педсовет и родительский комитет удовлетворили ее просьбу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.