Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В Адыгее выпускники позже получили аттестаты из-за скандала с медалью

28.06.2017 15:41


Выпускники адыгейской школы получили документы о среднем общем образовании позже учащихся других школ республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Отсрочка была связана с ведомственной проверкой, которую Минобрнауки региона проводило по поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова", - отмечается в сообщении.

Проверка была назначена после заявления одной из выпускниц школы Тахтамукайского района о несправедливо полученной её одноклассницей медали "За особые успехи в учении". Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными.

"Задержка с получением аттестатов составила всего несколько дней и не повлияет на поступление выпускников школ в вузы", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что одна из выпускниц Тахтамукайского района республики на церемонии вручения медалей поблагодарила учителей "за их труд" и заявила о незаслуженном получении медали ее одноклассницей. Свой поступок девушка объяснила "борьбой за справедливость".

Комиссия Минобрнауки Адыгеи проверила заявление выпускницы. По результатам проверки было установлено, что руководитель Управления образования Тахтамукайского района нарушила федеральный закон "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь.

Приказом главы Тахтамукайского района чиновница уволена с должности. Дочь бывшей чиновницы решила добровольно сдать медаль "За особые успехи в учении" и написала заявление на имя директора школы с просьбой лишить ее награды. Педсовет и родительский комитет удовлетворили ее просьбу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)