Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Адыгее выпускники позже получили аттестаты из-за скандала с медалью

28.06.2017 15:41


Выпускники адыгейской школы получили документы о среднем общем образовании позже учащихся других школ республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Отсрочка была связана с ведомственной проверкой, которую Минобрнауки региона проводило по поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова", - отмечается в сообщении.

Проверка была назначена после заявления одной из выпускниц школы Тахтамукайского района о несправедливо полученной её одноклассницей медали "За особые успехи в учении". Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными.

"Задержка с получением аттестатов составила всего несколько дней и не повлияет на поступление выпускников школ в вузы", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что одна из выпускниц Тахтамукайского района республики на церемонии вручения медалей поблагодарила учителей "за их труд" и заявила о незаслуженном получении медали ее одноклассницей. Свой поступок девушка объяснила "борьбой за справедливость".

Комиссия Минобрнауки Адыгеи проверила заявление выпускницы. По результатам проверки было установлено, что руководитель Управления образования Тахтамукайского района нарушила федеральный закон "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь.

Приказом главы Тахтамукайского района чиновница уволена с должности. Дочь бывшей чиновницы решила добровольно сдать медаль "За особые успехи в учении" и написала заявление на имя директора школы с просьбой лишить ее награды. Педсовет и родительский комитет удовлетворили ее просьбу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)