Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Адыгее выпускники позже получили аттестаты из-за скандала с медалью

28.06.2017 15:41


Выпускники адыгейской школы получили документы о среднем общем образовании позже учащихся других школ республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Отсрочка была связана с ведомственной проверкой, которую Минобрнауки региона проводило по поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова", - отмечается в сообщении.

Проверка была назначена после заявления одной из выпускниц школы Тахтамукайского района о несправедливо полученной её одноклассницей медали "За особые успехи в учении". Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными.

"Задержка с получением аттестатов составила всего несколько дней и не повлияет на поступление выпускников школ в вузы", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что одна из выпускниц Тахтамукайского района республики на церемонии вручения медалей поблагодарила учителей "за их труд" и заявила о незаслуженном получении медали ее одноклассницей. Свой поступок девушка объяснила "борьбой за справедливость".

Комиссия Минобрнауки Адыгеи проверила заявление выпускницы. По результатам проверки было установлено, что руководитель Управления образования Тахтамукайского района нарушила федеральный закон "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь.

Приказом главы Тахтамукайского района чиновница уволена с должности. Дочь бывшей чиновницы решила добровольно сдать медаль "За особые успехи в учении" и написала заявление на имя директора школы с просьбой лишить ее награды. Педсовет и родительский комитет удовлетворили ее просьбу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"