Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Адыгее выпускники позже получили аттестаты из-за скандала с медалью

28.06.2017 15:41


Выпускники адыгейской школы получили документы о среднем общем образовании позже учащихся других школ республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Отсрочка была связана с ведомственной проверкой, которую Минобрнауки региона проводило по поручению врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова", - отмечается в сообщении.

Проверка была назначена после заявления одной из выпускниц школы Тахтамукайского района о несправедливо полученной её одноклассницей медали "За особые успехи в учении". Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными.

"Задержка с получением аттестатов составила всего несколько дней и не повлияет на поступление выпускников школ в вузы", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что одна из выпускниц Тахтамукайского района республики на церемонии вручения медалей поблагодарила учителей "за их труд" и заявила о незаслуженном получении медали ее одноклассницей. Свой поступок девушка объяснила "борьбой за справедливость".

Комиссия Минобрнауки Адыгеи проверила заявление выпускницы. По результатам проверки было установлено, что руководитель Управления образования Тахтамукайского района нарушила федеральный закон "О противодействии коррупции", поскольку не сообщила о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ. Чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь.

Приказом главы Тахтамукайского района чиновница уволена с должности. Дочь бывшей чиновницы решила добровольно сдать медаль "За особые успехи в учении" и написала заявление на имя директора школы с просьбой лишить ее награды. Педсовет и родительский комитет удовлетворили ее просьбу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.