Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Работникам Байконура рекомендовали сделать прививки от чумы

30.06.2017 12:13


В связи с выявлением чумы у грызунов близ Байконура руководству одноименного космического комплекса рекомендовано провести дезинфекцию территории и вакцинировать сотрудников. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу комитета охраны общественного здоровья Минздрава Казахстана.

Согласно информации ведомства, в рамках планового мониторинга на территории пяти районов Кызылординской области и Улытауского района Карагандинской области на ограниченном участке в 12 км от города Байконура лабораторными исследованиями "выделены культуры чумы от большой песчанки и блох, а также выявлено 14 грызунов с положительными результатами".

"О выявленной эпизоотии было проинформировано руководство комплекса "Байконур", которому рекомендовано провести профилактическую дезинсекцию территории и вакцинацию работников", - говорится в сообщении.

Как передает ТАСС, в настоящее время проводятся дезинсекционная обработка территории площадью 4 кв. км для создания защитной зоны, а также санитарно-просветительная работа среди населения.

Заболевания чумой среди домашних животных и населения не зарегистрировано.

В комитете заверили, что данная ситуация является штатной - аналогичные эпизоотии выявляются ежегодно и при их выявлении проводится комплекс профилактических мероприятий по чуме.

В ряде областей Казахстана действуют противочумные станции, где ежегодно проводится мониторинг на наличие возбудителя чумы, отмечает "Утро.ru".

Чума - природно-очаговое инфекционное заболевание. В природных очагах источниками инфекции являются грызуны - сурки, суслики и песчанки, мышевидные грызуны. Переносчиками являются преимущественно членистоногие, в частности блохи.

Комплекс "Байконур", арендованный Российской Федерацией у Казахстана, состоит из двух частей: города и одноименного космодрома. В городе Байконур проживает более 76 тыс. человек, из них около 60% - граждане Казахстана, около 37% - граждане России. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР