Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: Главное внимание нужно обратить сегодня на проблему фальсифицированных продуктов питания

30.06.2017 13:19

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье "У семи нянек дитя без глаза": Парламентарии о борьбе с фальсификатом и контрафактом в России

Ну вообще, самый большой контрафакт наблюдается у нас, конечно, в сфере алкогольной продукции. С ним идет активная борьба, и частности, действует система ЕГАИС. Она «пробивает» каждую единицу алкогольной продукции, чтобы можно было понять, откуда она взялась, и выявлять контрафакт. Насколько я помню, аналогичное решение мы принимали и по меховым изделиям, которые должны четко маркироваться и тоже проходить через единую цепочку проверки качества.

Еще один момент связан с китайскими товаропроизводителями, которые сильно преуспели в копировании продукции других государств, и которые могут любой самолет и паровоз разобрать и собрать такой же. Известно немало примеров, когда китайцы меняли букву в том или ином популярном западном бренде, и выпускали под ним свой аналогичный товар. Даже общее выражение такое появилось: "китайский абибас". Однако, система защиты авторского права в России способна предотвращать подобного рода конфузы и отстаивать интересы нашего производителя. Просто надо еще больше эту систему совершенствовать.

Но я бы сегодня главное внимание обратил на проблему фальсифицированных продуктов питания, которая принимает довольно серьезные масштабы. Однажды я был на ток-шоу на 1-м канале, где демонстрировали творог из Ленинградской области, который воспламенялся, когда его поджигали. Я уже не говорю о проблеме с переизбытком пальмового масла. Мы знаем, что во многих государствах пальмовое масло нигде не используется кроме как для смазывания железнодорожного полотна, каких-то деталей. А у нас продукция с его содержанием по-прежнему появляется на полках продуктовых магазинов! Думаю, определенные категории такого масла надо вообще запрещать для ввоза в страну.

Я также уверен, что в докладе Мантурова, представленном Совету Федерации, содержится достаточный перечень мер по борьбе с контрафактом и фальсификатом, попадающим в нашу торговую сферу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг