В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Александр Сидякин: Главное внимание нужно обратить сегодня на проблему фальсифицированных продуктов питания

30.06.2017 13:19

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье "У семи нянек дитя без глаза": Парламентарии о борьбе с фальсификатом и контрафактом в России

Ну вообще, самый большой контрафакт наблюдается у нас, конечно, в сфере алкогольной продукции. С ним идет активная борьба, и частности, действует система ЕГАИС. Она «пробивает» каждую единицу алкогольной продукции, чтобы можно было понять, откуда она взялась, и выявлять контрафакт. Насколько я помню, аналогичное решение мы принимали и по меховым изделиям, которые должны четко маркироваться и тоже проходить через единую цепочку проверки качества.

Еще один момент связан с китайскими товаропроизводителями, которые сильно преуспели в копировании продукции других государств, и которые могут любой самолет и паровоз разобрать и собрать такой же. Известно немало примеров, когда китайцы меняли букву в том или ином популярном западном бренде, и выпускали под ним свой аналогичный товар. Даже общее выражение такое появилось: "китайский абибас". Однако, система защиты авторского права в России способна предотвращать подобного рода конфузы и отстаивать интересы нашего производителя. Просто надо еще больше эту систему совершенствовать.

Но я бы сегодня главное внимание обратил на проблему фальсифицированных продуктов питания, которая принимает довольно серьезные масштабы. Однажды я был на ток-шоу на 1-м канале, где демонстрировали творог из Ленинградской области, который воспламенялся, когда его поджигали. Я уже не говорю о проблеме с переизбытком пальмового масла. Мы знаем, что во многих государствах пальмовое масло нигде не используется кроме как для смазывания железнодорожного полотна, каких-то деталей. А у нас продукция с его содержанием по-прежнему появляется на полках продуктовых магазинов! Думаю, определенные категории такого масла надо вообще запрещать для ввоза в страну.

Я также уверен, что в докладе Мантурова, представленном Совету Федерации, содержится достаточный перечень мер по борьбе с контрафактом и фальсификатом, попадающим в нашу торговую сферу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии