В Вашингтоне разрешили ставить крестик в графе «пол» в документах

30.06.2017 14:20


Столичный округ США ввел позволение ставить Х в графе «пол» в водительских правах и идентификационных картах. Пока что ни в одном штате такое не позволяется, но Орегон намерен начать выдавать такие же документы уже завтра, 31 июня.

Целая группа людей уже получила «бесполые» права, сообщает The Washington Free Beacon.

Гей-активисты утверждают, что «бесполые» документы уменьшают вероятность дискриминации в случаях, когда внешность человека не соответствует его полу.

Мэр округа Колумбия Мюриэль Боузер заявила, что новые документы имели целью «улучшить здоровье и благополучие всех вашингтонцев», и что они «соответствуют политике гендерной идентичности и ценностям округа в целом» ("aligns District gender identity policies with D.C. values", точному переводу на нормальный язык не поддается).

Директор управления по правам человека в округе Колумбия Моника Палачьо заявила, что новые документы должны также изменить восприятие пола жителями округа. «Важный шаг, предпринятый Департаментом автотранспорта, не только подчеркивает ценность того, что человек сам определяет свою идентичность, но также способствует большей терпимости («creates broader acceptance», точный перевод на «старояз» опять же невозможен), предупреждая случаи дискриминации людей за то, что они таковы, каковы суть».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)