В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Госдума выбрала текст присяги для вступления в гражданство России‍

30.06.2017 15:35


Участники профильной рабочей группы Госдумы выбрали текст присяги для вступления в российское гражданство, заявил первый заместитель главы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, передает «Газета.Ru».

«Мы посмотрели тексты, и есть текст, который решено было взять за основу, — это текст Павла Крашенинникова с доработками экспертов. Фракции поддержали», — сказал он.

Издание также приводит текст клятвы. «Я, фамилия имя Отчество, добровольно и осознанно, принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать культуру, историю и традиции».

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрит предложенный текст и все правки во вторник, 4 июля, после чего, если его поддержат лидеры думских фракций, он будет внесен ими в Госдуму. Кроме того, депутаты планируют провести социологические исследования, чтобы понять мнение россиян о тексте присяги, передает РБК.

Рабочая группа по подготовке текста присяги для вступающих в российское гражданство получила 93 варианта текста клятвы. В итоге из всех вариантов было отобрано 10 самых торжественных и в то же время лаконичных.

В начале июня президент РФ Владимир Путин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным предложил депутатам рассмотреть вопрос присяги при вступлении в гражданство, отметив, что такая практика применяется во многих странах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.