Госдума выбрала текст присяги для вступления в гражданство России‍

30.06.2017 15:35


Участники профильной рабочей группы Госдумы выбрали текст присяги для вступления в российское гражданство, заявил первый заместитель главы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, передает «Газета.Ru».

«Мы посмотрели тексты, и есть текст, который решено было взять за основу, — это текст Павла Крашенинникова с доработками экспертов. Фракции поддержали», — сказал он.

Издание также приводит текст клятвы. «Я, фамилия имя Отчество, добровольно и осознанно, принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать культуру, историю и традиции».

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрит предложенный текст и все правки во вторник, 4 июля, после чего, если его поддержат лидеры думских фракций, он будет внесен ими в Госдуму. Кроме того, депутаты планируют провести социологические исследования, чтобы понять мнение россиян о тексте присяги, передает РБК.

Рабочая группа по подготовке текста присяги для вступающих в российское гражданство получила 93 варианта текста клятвы. В итоге из всех вариантов было отобрано 10 самых торжественных и в то же время лаконичных.

В начале июня президент РФ Владимир Путин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным предложил депутатам рассмотреть вопрос присяги при вступлении в гражданство, отметив, что такая практика применяется во многих странах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.