Госдума выбрала текст присяги для вступления в гражданство России‍

30.06.2017 15:35


Участники профильной рабочей группы Госдумы выбрали текст присяги для вступления в российское гражданство, заявил первый заместитель главы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, передает «Газета.Ru».

«Мы посмотрели тексты, и есть текст, который решено было взять за основу, — это текст Павла Крашенинникова с доработками экспертов. Фракции поддержали», — сказал он.

Издание также приводит текст клятвы. «Я, фамилия имя Отчество, добровольно и осознанно, принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать культуру, историю и традиции».

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рассмотрит предложенный текст и все правки во вторник, 4 июля, после чего, если его поддержат лидеры думских фракций, он будет внесен ими в Госдуму. Кроме того, депутаты планируют провести социологические исследования, чтобы понять мнение россиян о тексте присяги, передает РБК.

Рабочая группа по подготовке текста присяги для вступающих в российское гражданство получила 93 варианта текста клятвы. В итоге из всех вариантов было отобрано 10 самых торжественных и в то же время лаконичных.

В начале июня президент РФ Владимир Путин на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным предложил депутатам рассмотреть вопрос присяги при вступлении в гражданство, отметив, что такая практика применяется во многих странах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)