Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Почти пять миллиардов рублей направят на меры социальной поддержки в сфере ЖКХ в Приморье

30.06.2017 16:59


4,7 миллиарда рублей предусмотрено в бюджете Приморья на компенсацию услуг ЖКХ. Из них 1,2 миллиарда рублей направят на жилищно-коммунальные субсидии, сообщает пресс-служба администрации региона.

По информации краевого департаменте труда и социального развития 481,8 миллионов рублей с начала года уже направлено из бюджета Приморья на жилищно-коммунальные субсидии. Сегодня меру социальной поддержки получают более 43 тысяч семей края.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году число получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг было чуть больше 39 тысяч семей. «Сегодня жители края хорошо информированы о том, какие меры социальной поддержки работают в Приморье. В том числе и в жилищно-коммунальном сегменте», – считают в ведомстве.

Оформить коммунальную субсидию может любая семья, расходы на ЖКУ в которой превышают 22% совокупного дохода.

«Важное условие – отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение гражданами соглашений по ее погашению», – напоминает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Размер субсидии не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчет закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативы площади на одного человека. Выплата предоставляется сроком на шесть месяцев с правом последующей перерегистрации.

«Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг – наиболее популярная мера поддержки населения», – информирует вице-губернатор края Павел Серебряков.

По его словам, ежемесячная выплата позволяет существенно снизить бремя коммунальных платежей не только льготникам и пенсионерам. В списке получателей семьи с невысоким достатком, расходы на коммуналку у которых превышают установленные федеральным законодательством.

Субсидии – не единственная мера поддержки в сфере ЖКХ. «Ежемесячная денежная выплата льготникам, бюджетникам, работающим в селах, компенсации сельским педагогам и многодетным семьям, а с прошлого года – компенсации за оплату капитального ремонта пенсионерам старше 70 лет. Эти выплаты помогают существенно снизить коммунальные расходы у наиболее финансово уязвимых граждан», – отметила Лаврентьева.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Поклонская подчеркнула, что Украина должна быть "самобытной и процветающей страной с сохранением своей культуры, традиций, ценностей, веры, а не площадкой для "демократических" кровавых экспериментов партнёров из-за рубежа, жаждущих мирового лидерства во всём".

Украина и Россия

Интерес россиян к политическим событиям на Украине остается высоким. Сейчас за ними следят 72% участников опроса ВЦИОМ. Спустя четыре года после смены власти в Киеве 75% граждан РФ уверены, что для соседней страны это было негативным событием. В то же время опрошенные считают, что в будущем ситуация обязательно изменится в лучшую сторону.

Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.