Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: Важно, чтобы благие дела не оборачивались у нас кампанейщиной

03.07.2017 11:09

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье Важно, чтобы благие дела не оборачивались кампанейщиной: Парламентарии о введении нового порядка судопроизводства

На мой взгляд, в этом предложении есть определенная логика и смысл. Сейчас на каждого дознавателя приходится по 40-50 уголовных дел, по которым он готовит материалы. И поэтому, конечно, качественно провести исследование доказательств, их сбор и т.д., по многим делам уже не представляется возможным.

Так что, я готов поддержать инициативу МВД. Мне кажется, это разумнее, чем усиливать нагрузку на государство по части увеличения штатной численности полицейских и опять слышать упреки в создании условий для полицейского государства.

Здесь ведь говорится о тех преступлениях, которые действительно не представляют серьезной общественной опасности. Скажем, хищение на сумму порядка трех тысяч рублей – это, условно говоря, два мешка картошки. Потерпевший, может, погоревал немного, а потом про все забыл, а бумаг приходится оформлять огромное количество.

Главное, чтобы это нововведение не превратилось в кампанейщину, чтобы не получалось так, что под предлогом малозначительности происшествий всех подряд начнут посылать из полиции куда подальше, не принимая и не рассматривая их заявлений. Надо сделать так, чтобы подобное стало невозможным. При отказе в возбуждении уголовного дела у человека обязательно должна быть возможность оперативного, в течение трех дней, обжалования этого решения.

То есть, единственное, что смущает – это наша российская действительность, при которой иногда самое благое дело обращают в кампанейщину. Вот если этого не будет, то в принципе, я считаю, это вполне нормальная инициатива.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг