Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Сидякин: Важно, чтобы благие дела не оборачивались у нас кампанейщиной

03.07.2017 11:09

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Важно, чтобы благие дела не оборачивались кампанейщиной: Парламентарии о введении нового порядка судопроизводства

На мой взгляд, в этом предложении есть определенная логика и смысл. Сейчас на каждого дознавателя приходится по 40-50 уголовных дел, по которым он готовит материалы. И поэтому, конечно, качественно провести исследование доказательств, их сбор и т.д., по многим делам уже не представляется возможным.

Так что, я готов поддержать инициативу МВД. Мне кажется, это разумнее, чем усиливать нагрузку на государство по части увеличения штатной численности полицейских и опять слышать упреки в создании условий для полицейского государства.

Здесь ведь говорится о тех преступлениях, которые действительно не представляют серьезной общественной опасности. Скажем, хищение на сумму порядка трех тысяч рублей – это, условно говоря, два мешка картошки. Потерпевший, может, погоревал немного, а потом про все забыл, а бумаг приходится оформлять огромное количество.

Главное, чтобы это нововведение не превратилось в кампанейщину, чтобы не получалось так, что под предлогом малозначительности происшествий всех подряд начнут посылать из полиции куда подальше, не принимая и не рассматривая их заявлений. Надо сделать так, чтобы подобное стало невозможным. При отказе в возбуждении уголовного дела у человека обязательно должна быть возможность оперативного, в течение трех дней, обжалования этого решения.

То есть, единственное, что смущает – это наша российская действительность, при которой иногда самое благое дело обращают в кампанейщину. Вот если этого не будет, то в принципе, я считаю, это вполне нормальная инициатива.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)