Сирийская беженка окончила школу в Чите с золотой медалью

03.07.2017 13:02


В Чите (Забайкальский край) девушка-беженка из Сирии сдала Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку на 91 балл и закончила школу с золотой медалью. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.

"Девушка проживала в городе Идлиб. Приехала в Читу с родителями и младшей сестрой летом 2015 года. Она испытывала огромные трудности при написании слов на русском языке, однако, спустя два года обучения в Чите ей удалось сдать единый государственный экзамен по русскому языку на 91 балл", - говорится в сообщении.

По словам выпускницы, самым сложным предметом в школе для нее стал русский язык: писать девочка училась с нуля. Также много времени понадобилось на то, чтобы понять, что такое обществознание, ведь в Сирии у них не было такого школьного предмета.

"Медалистке нравится изучение языков, культуры и традиций разных стран. Свою дальнейшую профессию она планирует связать именно с этой деятельностью", - отмечается в сообщении.

Девушка говорит, что у нее две родины – Россия и Сирия. И она обязательно однажды вернется в свой родной город Идлиб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)