Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Госдума увеличит порог задолженности для запрета на выезд за границу

04.07.2017 09:51


Минимальная сумма долгов, при которой пристав может ограничить гражданину РФ выезд за границу, может быть увеличена с 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Такие поправки в закон "Об исполнительном производстве" подготовил комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, сообщил "Известиям" его член Зариф Байгускаров. Новации должны вступить в силу 1 октября этого года.

Порог увеличивается лишь временно. У должника есть пять дней для добровольного погашения долга, если по истечении этого срока он не расплатится в течение двух последующих месяцев, невыездной порог будет вновь понижен до 10 тыс. рублей. Это касается, в частности, долгов по кредитам, займам и услугам ЖКХ, а также любых других долгов, кроме тех, которые будут специально указаны в законе.

Нововведение не касается "социально значимых" долгов — по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, или вреда в связи со смертью кормильца, а также причиненного имущественного ущерба и морального вреда. Для этих случаев порог остается прежним — 10 тыс. рублей.


Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков в беседе с RT подтвердил информацию, что комитет на заседании 4 июля планирует утвердить проект поправок в закон об исполнительном производстве.

"Это одна из составляющих частей. Потому что также достаточно подробно описан изменённый алгоритм действий судебного пристава. Об обмене информацией, о применении и снятии ограничений на выезд должника и так далее. Описываются все действия службы и её представителя в случае ограничения в том числе выезда за границу. Но разговор не только о сумме", — отметил парламентарий.


В конце июня директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов заявил, что около 1,6 млн россиян не могут выехать за границу из-за невыплаченных долгов, передает РБК. Он пояснял, что служба судебных приставов приняла меры, чтобы упростить снятие ограничения на выезд за границу, в том числе создание реестра расплатившихся должников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

Ураган, пронесшийся по Москве и Подмосковью в минувшую субботу, 21 апреля, привел к трагическим последствиям: один погибший, 17 пострадавших, 30 домов повреждено, около тысячи деревьев повалено, рухнуло три рекламных щита, повреждено порядка 100 автомобилей. В Подмосковье 35-летнего мужчину убило подброшенной в воздух строительной бытовкой. Ранения получило 8 человек. Среди пострадавших есть трёхлетний ребёнок из Балашихи.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.