Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Степан Киричук: Депутатам не стоит идти на уступки пивоварам

04.07.2017 10:43

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Свинья грязь везде найдет: парламентарии об ограничении продажи алкоголя

Депутатам не стоит идти на уступки пивоварам, потому что пиво - это тоже алкоголь, а значит, и употребление пива потенциально опасно для здоровья. Злоупотребление пивом может привести к алкогольной зависимости. Недаром же существует термин "пивной алкоголизм". Так что в этом плане я поддерживаю Геннадия Онищенко.

Вместе с тем я в принципе не согласен с введением временного ограничения продаж алкогольной продукции. Если человек пьет - да хоть час оставь для продажи алкоголя, ему и этого будет вполне достаточно, чтобы прибегать и покупать! Как говорится, свинья грязь везде найдет. Мне кажется, здесь главную роль играет воспитание в семье, уровень жизни и образования, наличие хорошей работы, культура пития в обществе, религия. Будет все это – не будет пьянок.

С другой стороны, насколько мне известно, те или иные запреты уже действуют, и поскольку это так, они должны быть одинаковыми для всей линейки алкогольной продукции. Но это, повторюсь, проблему алкоголизма не решит.

А вино, конечно, более благородный напиток, чем водка. Но и при потреблении вина надо знать меру.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.