Ирина Гехт: Если за рубежом один торгующий алкоголем магазин приходится на 2-3 тыс человек, то у нас – на 500-600 человек!

04.07.2017 10:43

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Свинья грязь везде найдет: парламентарии об ограничении продажи алкоголя

Если ограничивать время продаж алкогольной продукции, то для всей. Здесь подходы должны быть одинаковы и в отношении водки, и в отношении пива, и в отношении вина. А то вслед за пивоварами виноделы начнут требовать себе особое время продаж, а за ними и производители водки потянутся.

Вообще у нас в стране продажа алкоголя уже давно вышла за разумные рамки. Если за рубежом один торгующий алкоголем магазин приходится на 2-3 тыс человек, а иногда и на 20-30 тыс, то в России – на 500-600 человек! То есть у нас практически в каждом доме есть такие точки, плюс отдельные небольшие продуктовые магазины, плюс крупные супермаркеты, где тоже имеются отделы с алкоголем. И о каком здоровье нации можно говорить при такой разветвленной алкогольной сети?!

Ткачев же в первую очередь имел в виду то, что если уж пить, то лучше слабый алкоголь, в частности, вино. Но мне хотелось бы добавить, что нельзя забывать о качестве. Ведь не секрет, что у нас производители порой не выдерживают технологии, в итоге получается смесь каких-то концентратов со спиртом, выдаваемых за вино, за пиво и т.д. Так что очень важен контроль качества за продуктами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.