Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Ирина Гехт: Если за рубежом один торгующий алкоголем магазин приходится на 2-3 тыс человек, то у нас – на 500-600 человек!

04.07.2017 10:43

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Свинья грязь везде найдет: парламентарии об ограничении продажи алкоголя

Если ограничивать время продаж алкогольной продукции, то для всей. Здесь подходы должны быть одинаковы и в отношении водки, и в отношении пива, и в отношении вина. А то вслед за пивоварами виноделы начнут требовать себе особое время продаж, а за ними и производители водки потянутся.

Вообще у нас в стране продажа алкоголя уже давно вышла за разумные рамки. Если за рубежом один торгующий алкоголем магазин приходится на 2-3 тыс человек, а иногда и на 20-30 тыс, то в России – на 500-600 человек! То есть у нас практически в каждом доме есть такие точки, плюс отдельные небольшие продуктовые магазины, плюс крупные супермаркеты, где тоже имеются отделы с алкоголем. И о каком здоровье нации можно говорить при такой разветвленной алкогольной сети?!

Ткачев же в первую очередь имел в виду то, что если уж пить, то лучше слабый алкоголь, в частности, вино. Но мне хотелось бы добавить, что нельзя забывать о качестве. Ведь не секрет, что у нас производители порой не выдерживают технологии, в итоге получается смесь каких-то концентратов со спиртом, выдаваемых за вино, за пиво и т.д. Так что очень важен контроль качества за продуктами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.