Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ирина Гехт: Если за рубежом один торгующий алкоголем магазин приходится на 2-3 тыс человек, то у нас – на 500-600 человек!

04.07.2017 10:43

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Свинья грязь везде найдет: парламентарии об ограничении продажи алкоголя

Если ограничивать время продаж алкогольной продукции, то для всей. Здесь подходы должны быть одинаковы и в отношении водки, и в отношении пива, и в отношении вина. А то вслед за пивоварами виноделы начнут требовать себе особое время продаж, а за ними и производители водки потянутся.

Вообще у нас в стране продажа алкоголя уже давно вышла за разумные рамки. Если за рубежом один торгующий алкоголем магазин приходится на 2-3 тыс человек, а иногда и на 20-30 тыс, то в России – на 500-600 человек! То есть у нас практически в каждом доме есть такие точки, плюс отдельные небольшие продуктовые магазины, плюс крупные супермаркеты, где тоже имеются отделы с алкоголем. И о каком здоровье нации можно говорить при такой разветвленной алкогольной сети?!

Ткачев же в первую очередь имел в виду то, что если уж пить, то лучше слабый алкоголь, в частности, вино. Но мне хотелось бы добавить, что нельзя забывать о качестве. Ведь не секрет, что у нас производители порой не выдерживают технологии, в итоге получается смесь каких-то концентратов со спиртом, выдаваемых за вино, за пиво и т.д. Так что очень важен контроль качества за продуктами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР