Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Обнаружено тело седьмого погибшего на озере в Челябинской области

04.07.2017 11:12


В Челябинской области обнаружено тело седьмого погибшего на озере в Чесменском районе, сообщает ГУ МЧС по региону.

Напомним, 9 человек, среди которых был мужчина со своими детьми и детьми родственников, плыли по озеру на алюминиевой лодке, которая перевернулась. Двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули.

По данным регионального управления СК, вечером 2 апреля из озера достали тела двух мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика. Позднее были обнаружены тела мальчиков 8 и 15 лет. Четыре человека смогли спастись.

АН "Доступ" добавляет, что семьи родственников отмечали окончание школы одной из дочерей. В ходе движения нос лодки начал набирать воду, пассажиры сгрудились на корме, в результате чего она перевернулась в 50-100 метрах от берега. Последним спасатели нашли тело мужчины 1981 года рождения.

Водоем не был оборудован ни для купания, ни для катания на лодках, спасательных жилетов а борту не было.

По словам пресс-секретаря главы Чесменского муниципального района Юлии Выскребенцевой, которые приводит РБК, всего на берегу озера собралось около 30 человек. В лодке находились владелец водоема, четыре женщины и четверо детей.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Проводятся экспертизы, допрашиваются свидетели.

Власти Челябинской области выплатят по 100 тыс. руб. двум семьям тех, чьи родственники погибли на озере.

Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Ирина Буторина заявила, что семьи, члены которых погибли на озере Максимка, считаются благополучными, никогда не попадали в поле зрение органов системы профилактики. Она также добавила, что не располагает информацией о том, что находившиеся на озере взрослые были в состоянии алкогольного опьянения: "Основной причиной трагедии явилась халатность взрослых, пренебрежение правилами поведения на воде и при эксплуатации плавсредств".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии