Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Обнаружено тело седьмого погибшего на озере в Челябинской области

04.07.2017 11:12


В Челябинской области обнаружено тело седьмого погибшего на озере в Чесменском районе, сообщает ГУ МЧС по региону.

Напомним, 9 человек, среди которых был мужчина со своими детьми и детьми родственников, плыли по озеру на алюминиевой лодке, которая перевернулась. Двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули.

По данным регионального управления СК, вечером 2 апреля из озера достали тела двух мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика. Позднее были обнаружены тела мальчиков 8 и 15 лет. Четыре человека смогли спастись.

АН "Доступ" добавляет, что семьи родственников отмечали окончание школы одной из дочерей. В ходе движения нос лодки начал набирать воду, пассажиры сгрудились на корме, в результате чего она перевернулась в 50-100 метрах от берега. Последним спасатели нашли тело мужчины 1981 года рождения.

Водоем не был оборудован ни для купания, ни для катания на лодках, спасательных жилетов а борту не было.

По словам пресс-секретаря главы Чесменского муниципального района Юлии Выскребенцевой, которые приводит РБК, всего на берегу озера собралось около 30 человек. В лодке находились владелец водоема, четыре женщины и четверо детей.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Проводятся экспертизы, допрашиваются свидетели.

Власти Челябинской области выплатят по 100 тыс. руб. двум семьям тех, чьи родственники погибли на озере.

Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Ирина Буторина заявила, что семьи, члены которых погибли на озере Максимка, считаются благополучными, никогда не попадали в поле зрение органов системы профилактики. Она также добавила, что не располагает информацией о том, что находившиеся на озере взрослые были в состоянии алкогольного опьянения: "Основной причиной трагедии явилась халатность взрослых, пренебрежение правилами поведения на воде и при эксплуатации плавсредств".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии