Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Скончался писатель Даниил Гранин

05.07.2017 09:14


Писатель, почетный житель Петербурга Даниил Гранин скончался на 99-м году жизни. Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах города, последние несколько дней он находился в реанимационном отделении и незадолго до смерти был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.


Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил правительству города принять участие в подготовке церемонии прощания с Граниным и решить вопросы, связанные с похоронами. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Андрей Кибитов в Тwitter.


"Время беспощадно... Ушёл Даниил Гранин. Замечательный писатель и настоящий ЧЕЛОВЕК. Вечная память", - написала в Instagram уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.


Даниил Гранин - автор знаменитой "Блокадной книги" (совместно с Алесем Адамовичем), романов "Искатели", "Иду на грозу", "Зубр" и многих других. Он был инициатором создания в Ленинграде в 1987 году общества "Милосердие", которое возрождало традиции благотворительности.

3 июня в Петербурге Владимир Путин вручил Даниилу Гранину Государственную премию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности за 2016 год.

"Писатель и публицист Даниил Александрович Гранин – не только признанный классик отечественной литературы. Это человек, заслуживший высочайший моральный авторитет в нашей стране, уважение миллионов людей за свою гражданскую позицию, неравнодушное и деятельное отношение к духовному и культурному развитию российского общества", - цитирует президента "Фонтанка".


Гранин - президент Общества друзей Российской национальной библиотеки, председатель правления Международного благотворительного фонда им. Лихачева, член Всемирного клуба петербуржцев, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, премии президента РФ в области литературы и искусства, премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других.


Соболезнования в связи с кончиной писателя выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Российская и мировая культура понесла огромную утрату. Ушел из жизни Даниил Александрович Гранин, великий прозаик и публицист, участник Великой Отечественной войны. Его талант и неординарный стиль снискали ему любовь и искреннее признание читателей. К его авторитетному мнению прислушивались во всем мире. Даниил Александрович прошел большой жизненный путь, создал произведения, ставшие классикой отечественной и мировой прозы. Они всегда были наполнены участием в судьбе нашей страны, ее народа", - цитирует его сайт ГД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.