США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Новые населенные пункты на Дальнем Востоке будут создавать через социальные сети

05.07.2017 14:39


Новые населенные пункты на Дальнем Востоке будут создавать через социальные сети, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Граждане выбирают коллективные способы освоения земли на Дальнем Востоке и планируют создавать новые поселения с помощью программы «Дальневосточный гектар». Более 13% заявлений на бесплатные земельные участки поступают от групп граждан; выявлено свыше 50 «агломераций дальневосточных гектаров», которые в скорой перспективе могут стать населенными пунктами. Для координации процесса по созданию новых поселений Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке открывает специализированное сообщество «Дальневосточный гектар: мы соседи!» в социальной сети Вконтакте.

Формирование единого «дискуссионного клуба» для граждан, земельные участки которых располагаются в агломерациях «дальневосточных гектаров», призвано способствовать обмену успешными кейсами в решении тех или иных вопросов, возникающих в процессе создания нового населенного пункта.

«Возможность дистанционно познакомиться со своими соседями и обсудить нюансы по обустройству земли – это основа, из которой будут рождаться новые инициативы и, в последствии, успешные практики их реализации, - рассказал генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков. - Мы создаем сообщество, участники которого смогут не только легко и оперативно скоординировать свои действия, но и получить адресную поддержку экспертов агентства».

АРЧК ДВ на постоянной основе обеспечивает обратную связь с гражданами – каждый день пополняется база знаний агентства, позволяющая выявлять позиции для корректировки законодательства или подготавливать информационные материалы по вопросам, интересующим граждан. В частности, благодаря выявленному тренду по кооперации граждан, агентство разработало методическое пособие по созданию новых населенных пунктов – оно размещено в общем доступе на сайте АРЧК ДВ.

«Очевидно, что граждане понимают преимущества коллективного ведения хозяйства и со знанием дела подходят к вопросу освоения земельных участков. Например, коллективные заявки имеют приоритетный характер в плане обеспечения их инфраструктурой, что экономически достаточно рационально и понятно», - подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

По закону о «дальневосточном гектаре», в случаях, когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или на расстоянии не более 20 километров от населенного пункта, местные власти должны обеспечить необходимые коммуникации.

За первый год работы программы заявки на получение «дальневосточных гектаров» подали более 95 тысяч человек, более 22 тысяч из них уже получили земельные участки. В списке заявителей – жители практически всех российских регионов. 12,5 тысяч заявок – коллективные. Проект рассчитан до 2035 года, в нем примут участие несколько поколений россиян.

На сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке собраны около 35 мер государственной поддержки, которые могут быть полезными для освоения «дальневосточного гектара». Специалисты Службы адаптации и поддержки переезжающих работников ответят на вопросы о трудоустройстве и условиях жизни в регионе.

Кроме того, агентство сформировало портфель типовых решений, бизнес-планов, которые могут быть полезными при принятии решения чем заняться на своей земле, будь то выращивание голубики или организация пункта сбора или обработки дикоросов, открытие лесопилки или детского лагеря, мини-пекарни или мебельного производства. Они содержат структуру и порядок экономических расчетов, которые может сделать предприниматель. Достаточно лишь выбрать интересующее направление и адаптировать проект под конкретные природно-климатические условия, учесть особенности ведения бизнеса в том или ином регионе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Коридор стоимости полиса расширится: вместо 3432 рублей минимальный тариф станет равным 2746 рублям. Максимальная стоимость с 4118 рублей вырастет до 4942 рублей. В целом для обычного водителя новая цена ОСАГО вырастет на 2 тысячи рублей.

По словам представителя Роскомнадзора, "информация, распространяемая в Telegram, наносит вред гражданам России, мессенджер используется террористами, поэтому и необходима немедленная блокировка". В свою очередь представитель ФСБ заявила, что спецслужбе необходимы ключи для декодирования сообщений для защиты государства граждан и общества.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".