Житель Приморья получил пожизненный срок за четыре убийства

05.07.2017 14:51


В Приморском крае суд приговорил к пожизненному заключению 24-летнего мужчину, застрелившего из обреза четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году подсудимый незаконно приобрел охотничье ружье, обрезал ствол и изготовил патроны. Затем в разное время в городе Артеме и пригодном лесу он без повода, из хулиганских побуждений застрелил из обреза троих человек.

"Первой его жертвой стал местный житель, который на улице ремонтировал свою машину. Убийца подошел сзади и дважды выстрелил. Это произошло в январе 2015 года. Аналогичным образом обвиняемый убил еще двух случайных прохожих - в апреле и августе того же года", - уточняет "Интерфакс".

В 2016 года возле магазина обвиняемый попросил водителя такси довести его до частного сектора "Зеленый". Сев в автомобиль, подсудимый выстрелил из ружья и убил таксиста, избавился от тела и похитил автомобиль. Помимо автомобиля он похитил другие ценности и паспорт.

Подсудимый решил потребовать у родственников убитого таксиста 400 тысяч рублей как выкуп за освобождение якобы похищенного водителя. На встрече при передаче половины от заявленной суммы фигурант был задержан правоохранительными органами.

Мужчину признали виновным в убийствах, разбое, похищении паспорта, вымогательстве, незаконном изготовлении, хранении и ношении оружия и боеприпасов. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)