Житель Приморья получил пожизненный срок за четыре убийства

05.07.2017 14:51


В Приморском крае суд приговорил к пожизненному заключению 24-летнего мужчину, застрелившего из обреза четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году подсудимый незаконно приобрел охотничье ружье, обрезал ствол и изготовил патроны. Затем в разное время в городе Артеме и пригодном лесу он без повода, из хулиганских побуждений застрелил из обреза троих человек.

"Первой его жертвой стал местный житель, который на улице ремонтировал свою машину. Убийца подошел сзади и дважды выстрелил. Это произошло в январе 2015 года. Аналогичным образом обвиняемый убил еще двух случайных прохожих - в апреле и августе того же года", - уточняет "Интерфакс".

В 2016 года возле магазина обвиняемый попросил водителя такси довести его до частного сектора "Зеленый". Сев в автомобиль, подсудимый выстрелил из ружья и убил таксиста, избавился от тела и похитил автомобиль. Помимо автомобиля он похитил другие ценности и паспорт.

Подсудимый решил потребовать у родственников убитого таксиста 400 тысяч рублей как выкуп за освобождение якобы похищенного водителя. На встрече при передаче половины от заявленной суммы фигурант был задержан правоохранительными органами.

Мужчину признали виновным в убийствах, разбое, похищении паспорта, вымогательстве, незаконном изготовлении, хранении и ношении оружия и боеприпасов. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.