Из гостиницы в Карачаево-Черкесии эвакуировали 77 детей

05.07.2017 15:22


Сегодня спасателями МЧС России была проведена эвакуация детей и воспитателей из подтопленной гостиницы в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

В связи с резким повышением уровня воды в реке Аманауз в регионе произошло подтопление гостиницы «Адель», в которой проживали отдыхающие, в том числе 77 детей и их воспитатели. Спасатели вывезли отдыхающих в безопасное место и обеспечили им комфортные условия размещения. На данный момент угрозы для жизни детей нет, они обеспечены всем необходимым.

В регионе, пострадавшем от стихии, проводятся работы по очистке придворовой территории потопленной гостиницы и берегоукрепительные работы по восстановлению дамбы реки Аманауз. Во взаимодействии с ГИБДД Карачаево-Черкесской Республики организовано ограничение скорости движения при въезде в поселок Домбай.

Всего к работам привлечены около 80 человек и свыше 30 единиц техники.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)