Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Дипломаты заявили об очередном похищении россиянина американцами

06.07.2017 13:07


Экстрадиция из Латвии по запросу американских властей российского гражданина Юрия Мартышева, обвиняемого в кибермошенничестве, является очередным случаем похищения гражданина России властями Соединенных Штатов. Об этом сообщается в Facebook посольства России в США.

"Посольство в курсе ситуации. Держим данный вопрос на контроле. Оказываем консульскую помощь и иное содействие российскому гражданину. В частности, провели с ним телефонный разговор, на ближайшее время запланировано посещение Мартышева консульскими сотрудниками. Рассматриваем данный арест как очередной случай похищения российского гражданина американскими властями в нарушение действующего двустороннего Соглашения о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999г. Требуем от американской стороны безусловного соблюдения законных прав и интересов российского гражданина", - говорится в заявлении.

Как рассказали в посольстве ТАСС, сейчас Мартышев сейчас находится в американской тюрьме в городе Александрия (штат Вирджиния). По предварительным данным, россиянина подозревают в хищении личной информации владельцев банковских карт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.