Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

У небоскребов «Москва-Сити» бесплатно покажут фильмы Тодоровского и Герасимова

07.07.2017 09:10


По субботам, с 8 июля по 12 августа, в Москве можно будет бесплатно посмотреть советские фильмы о любви. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, сеть кинотеатров «Москино» департамента культуры впервые проведет серию показов в открытом кинотеатре нового городского пространства «Площадь Сити» на территории делового центра «Москва-Сити». Площадь с киноэкраном находится между башней «Эволюция» и мостом «Багратион». В программу входят в том числе картины режиссеров Петра Тодоровского и Сергея Герасимова. В общей сложности зрители увидят девять фильмов.

Новое городское пространство «Площадь Сити» открылось 8 июня. Это самая большая зона отдыха на свежем воздухе на территории делового центра, двухуровневый амфитеатр с видом на Москву-реку. На верхнем ярусе находятся фуд-корты, лаунж-зона и качели, на нижнем — экран для кинопоказов и деревянные лавочки.

«Программа нашего кинопоказа называется “Путь сердца”, она состоит из семи глав — семи показов, — рассказали в пресс-службе “Москино”. — Каждая рассказывает зрителю о каком-либо этапе любви. Одни фильмы повествуют о радости первой любви, другие — о горечи расставания. Программа рассчитана на то, что зритель будет смотреть картины в том порядке, в котором они представлены. Но, конечно же, мы ждем всех желающих в любое время».

8 июля зрители смогут посмотреть мелодраму «Вам и не снилось» (1980) Ильи Фрэза об истории советских Ромео и Джульетты. Сразу после нее состоится показ киноленты «Машенька» (1942) Юлия Райзмана о первой любви телеграфистки Маши Степановой к шоферу такси Алексею Соловьеву.

Через неделю, 15 июля, посетители увидят три короткометражных фильма: «Двое» (1965), «Свадьба» (1964) и «Зонтик» (1967). Эти короткие киноистории объединяет то, что они говорят о любви без слов, только с помощью музыки и эмоций актеров.

22 июля горожанам покажут драму Петра Тодоровского «Военно-полевой роман» (1983) — трагичную историю любви в послевоенное время, снятую режиссером-фронтовиком. 29 июля зрители смогут увидеть киноповесть «Простая история» (1960) с Нонной Мордюковой и Михаилом Ульяновым о выборе между чувством и долгом.

В первую субботу августа (пятого числа) состоится кинопоказ драматической картины Сергея Герасимова «У озера» (1969) о любви юной дочери ученого к взрослому женатому мужчине. 12 августа пройдет заключительный показ в рамках программы «Путь сердца». Пока название фильма держится в секрете, известно лишь, что он поведает зрителям о тайне любви. Информация о нем появится в ближайшее время на сайте «Москино».

Кинопоказы будут проходить по адресу: городское пространство «Площадь Сити», Пресненская набережная, дом 4, строение 1.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.