Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

У небоскребов «Москва-Сити» бесплатно покажут фильмы Тодоровского и Герасимова

07.07.2017 09:10


По субботам, с 8 июля по 12 августа, в Москве можно будет бесплатно посмотреть советские фильмы о любви. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, сеть кинотеатров «Москино» департамента культуры впервые проведет серию показов в открытом кинотеатре нового городского пространства «Площадь Сити» на территории делового центра «Москва-Сити». Площадь с киноэкраном находится между башней «Эволюция» и мостом «Багратион». В программу входят в том числе картины режиссеров Петра Тодоровского и Сергея Герасимова. В общей сложности зрители увидят девять фильмов.

Новое городское пространство «Площадь Сити» открылось 8 июня. Это самая большая зона отдыха на свежем воздухе на территории делового центра, двухуровневый амфитеатр с видом на Москву-реку. На верхнем ярусе находятся фуд-корты, лаунж-зона и качели, на нижнем — экран для кинопоказов и деревянные лавочки.

«Программа нашего кинопоказа называется “Путь сердца”, она состоит из семи глав — семи показов, — рассказали в пресс-службе “Москино”. — Каждая рассказывает зрителю о каком-либо этапе любви. Одни фильмы повествуют о радости первой любви, другие — о горечи расставания. Программа рассчитана на то, что зритель будет смотреть картины в том порядке, в котором они представлены. Но, конечно же, мы ждем всех желающих в любое время».

8 июля зрители смогут посмотреть мелодраму «Вам и не снилось» (1980) Ильи Фрэза об истории советских Ромео и Джульетты. Сразу после нее состоится показ киноленты «Машенька» (1942) Юлия Райзмана о первой любви телеграфистки Маши Степановой к шоферу такси Алексею Соловьеву.

Через неделю, 15 июля, посетители увидят три короткометражных фильма: «Двое» (1965), «Свадьба» (1964) и «Зонтик» (1967). Эти короткие киноистории объединяет то, что они говорят о любви без слов, только с помощью музыки и эмоций актеров.

22 июля горожанам покажут драму Петра Тодоровского «Военно-полевой роман» (1983) — трагичную историю любви в послевоенное время, снятую режиссером-фронтовиком. 29 июля зрители смогут увидеть киноповесть «Простая история» (1960) с Нонной Мордюковой и Михаилом Ульяновым о выборе между чувством и долгом.

В первую субботу августа (пятого числа) состоится кинопоказ драматической картины Сергея Герасимова «У озера» (1969) о любви юной дочери ученого к взрослому женатому мужчине. 12 августа пройдет заключительный показ в рамках программы «Путь сердца». Пока название фильма держится в секрете, известно лишь, что он поведает зрителям о тайне любви. Информация о нем появится в ближайшее время на сайте «Москино».

Кинопоказы будут проходить по адресу: городское пространство «Площадь Сити», Пресненская набережная, дом 4, строение 1.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.