http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СКР возбудил еще два дела по фактам обстрелов населения Донбасса

07.07.2017 11:09


Следственный комитет России установил новые факты применения тяжелых видов вооружения против гражданского населения юго-востока Украины. Как сообщает пресс-служба ведомства, возбуждены два уголовных дела по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По данным следствия, 23 и 28 июня военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины в нарушение протокола о прекращении применения оружия и положений конвенции о защите гражданского населения во время войны по приказу вышестоящих должностных лиц Министерства обороны обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, в поселке Старомихайловке и городе Стаханове.

В результате обстрелов погиб местный житель, один ребенок получил ранение, повреждены несколько жилых домов. Мотивом преступлений украинских военнослужащих, как и ранее, стала политическая и идеологическая ненависть, связанная с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти в Киеве и желанием создать собственные административно-территориальные образования.

СК России продолжает фиксировать преступления против мира и безопасности человечества, которые совершаются в отношении гражданского населения Донбасса, и устанавливать всех причастных к ним.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)