Более 30 школ капитально отремонтируют в Приморье

07.07.2017 14:49


На ремонт школ Приморья в этом году в краевом бюджете предусмотрено 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте образования и науки, в основном будут отремонтированы кровли и установлены новые окна. «В этом году планируется капитально отремонтировать девять школ в Арсеньеве, две – в Большом Камне, три – в Дальнереченском районе, одиннадцать – в Михайловском, три – в Пограничном, по одной в Пожарском, Хасанском, Ханкайском и Чугуевском районах края», – рассказали специалисты.

Также в нескольких муниципалитетах планируется начать подготовительные работы и непосредственно строительство новых учреждений образования и реконструкцию существующих в Уссурийске, Фокино, Лазовском районе, Красноармейском и Партизанском районах.

«К концу года будет построена новая школа в селе Светлая Тернейского района вместо старого здания, непригодного к использованию после тайфуна «Лайонрок», – добавили специалисты.

Отметим, работа по строительству и реконструкции школ направлена на ликвидацию второй смены. Для того чтобы все приморские школьники учились в первую смену, необходимо создать более 25 тысяч новых мест. Для реализации этого плана в краевой госпрограмме специально создан новый раздел, все вопросы решает рабочая группа, в которую вошли специалисты в сфере образования и строители.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР