Более 30 школ капитально отремонтируют в Приморье

07.07.2017 14:49


На ремонт школ Приморья в этом году в краевом бюджете предусмотрено 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте образования и науки, в основном будут отремонтированы кровли и установлены новые окна. «В этом году планируется капитально отремонтировать девять школ в Арсеньеве, две – в Большом Камне, три – в Дальнереченском районе, одиннадцать – в Михайловском, три – в Пограничном, по одной в Пожарском, Хасанском, Ханкайском и Чугуевском районах края», – рассказали специалисты.

Также в нескольких муниципалитетах планируется начать подготовительные работы и непосредственно строительство новых учреждений образования и реконструкцию существующих в Уссурийске, Фокино, Лазовском районе, Красноармейском и Партизанском районах.

«К концу года будет построена новая школа в селе Светлая Тернейского района вместо старого здания, непригодного к использованию после тайфуна «Лайонрок», – добавили специалисты.

Отметим, работа по строительству и реконструкции школ направлена на ликвидацию второй смены. Для того чтобы все приморские школьники учились в первую смену, необходимо создать более 25 тысяч новых мест. Для реализации этого плана в краевой госпрограмме специально создан новый раздел, все вопросы решает рабочая группа, в которую вошли специалисты в сфере образования и строители.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.