Эрмитажный кот Ахилл продолжит карьеру оракула на ЧМ-2018

07.07.2017 16:01


Кот-предсказатель Ахилл из Эрмитажа вернется к своей работе на чемпионате мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба комитета по туризму Санкт-Петербурга.

Кот Ахилл предсказывал победителей матчей Кубка конфедераций, которые проходили в Северной столице. Он угадал исход всех игр, за исключением одной, которая завершилась вничью. 

"Мы надеемся, что на чемпионате мира 2018 года он нас тоже не подведет", - сказал председатель комитета Андрей Мушкарев.

Он отметил не только выдающиеся способности эрмитажного кота, но и важность самого Ахилла для рекламы по продвижению Санкт-Петербурга и музея за рубежом.

"Во всем мире более 50 миллионов человек посмотрели репортажи Ахилла и узнали, что есть Петербург, есть Эрмитаж и есть эрмитажный кот-оракул", — прокомментировал он.

Предполагалось, что после Кубка конфедераций кот Ахилл обретет новый дом. В Эрмитаж поступило 37 заявок от семей, который хотели бы приютить животное. Однако Ахилл, как самый настоящий служебный эрмитажный кот, останется на своем почетном месте в ряду 50 эрмитажных котов-"хранителей" музея.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Площадками для матчей станут стадионы Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на-Дону, Сочи и Екатеринбурга.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, епископ Егорьевский Тихон Шевкунов подписали план совместных мероприятий в рамках проекта «Пушкинский Союз».

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.