Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Валерий Рашкин: Когда 1% граждан страны владеет 90% всей собственности РФ, это позволяет им плевать на закон и на все российское общество

07.07.2017 16:54

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Плевок в лицо обществу: Парламентарии о свадьбе детей российских предпринимателей за 25 млн долларов

Вы знаете, это уже далеко не первый плевок в лицо нашему обществу - такие плевки идут постоянно. К сожалению, это уже стало традицией российского олигархического клана. А разве не плевком в лицо общество является история с Сердюковым и Васильевой, которые миллиарды растащили из армии и ни за что не ответили? А возьмите целый ряд губернаторов, разворовавших миллиарды! А то, что вице-премьер правительства Шувалов возит собачек на международные выставки самолетом премиум-класса? Еще какой плевок!

Что же касается всех этих детей олигархов, то я называю их потерянным поколением. Они гоняют по Москве на «гелендвагенах» со скоростью в 180-260 км в час, и тоже ни за что не отвечают, а только хамят и насмехаются над законом.

А самый большой плевок связан с тем, что у нас более 40 млн граждан живут за чертой бедности, а 1% граждан имеет свыше 90% всей собственности России, всех активов. Это и позволяет последним не соблюдать Конституцию страны и ее законы. У них нет ни совести, ни порядочности, ни понимания, что значит зарабатывать деньги честным трудом.

Поэтому естественно, я согласен с выводами читателей «Комсомолки». Абсолютно недопустимо, тем более в кризисной для страны ситуации, с вызовом тратить такие средства хоть на свадьбу, хоть на юбилей. И я очень сожалею, что наши граждане не реагируют на подобные вопиющие ситуации более активно, в том числе митингами, уличными шествиями. Да, все обсуждается, осуждается, но только на кухнях или в соцсетях.

Конечно, национализацию энергетических и всех других структур, связанных с российскими ресурсами, проводить необходимо, и фракция КПРФ давно внесла в Госдуму соответствующие законопроекты. Только национализация ресурсов, в том числе энергетической составляющей, позволит нам как минимум удвоить бюджет Российской Федерации, чтобы деньги шли не олигархам, не их детям, внукам, внучкам и «жучкам», а на социальные программы, на создание новых рабочих мест, на инвестиции в промышленность и т.д.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.