Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Игорь Дабакаров: У нас точно не так, как в Америке

10.07.2017 09:07

Игорь Дабакаров

генеральный директор Федеральной Еврейской Национально-Культурной Автономии

Комментарий к статье Свобода совести и свобода секса: Мнения священнослужителей

Результаты этого опроса показывают, что в США главным противником религии оказалась идеология сексуальной свободы. У нас точно не так, как в Америке. В нашей стране долгие годы уничтожалось все, что связано с религией. Особенно заметные перемены произошли за 70 лет железного занавеса. И последствия, которые сегодня мы имеем (в том числе, неверие в Бога) именно оттуда.

Что же касается США – там уже просто заигрались в свободу. Американцы столько твердят про свою демократию, что сами уже не понимают, что это такое. Их «свобода» уже не вмещается ни в какие рамки. И все их последствия – от вседозволенности.

Возможно, причиной сегодняшней ситуации послужило и искажение религии. Мы не называем религиозными организациями различные протестантские ответвления и тому подобное. Это, на мой взгляд, скорее организации общественные. Все, что есть в традиционных вероисповеданиях, у них искажено - религиозные, нравственные основы. Они пытаются переложить традиционные ценности на современный лад. «Давайте все реформируем» – это их девиз. Подается это под соусом прогрессивности. Отсюда и проблемы.

А человеку, с одной стороны, хочется быть религиозным, а с другой – современным. Вот вам и новая религия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".