Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Протоиерей Симеон Антипов: Кто в России сейчас нападает на Церковь? – те, кто хочет угодить своим заказчикам, расшатать власть

10.07.2017 09:36

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Свобода совести и свобода секса: Мнения священнослужителей

Нельзя с полной уверенностью сказать, какая именно идеология противостоит религии. В каждый период времени были свои противники учения Христа, Евангелия. Например, в начале века это была идеология, призванная захватить власть, а в религии видели оплот царской власти.

Сейчас мир помешался на сексуальных свободах. А мы знаем, к чему это приводит. Вспомним историю городов Содома и Гоморры. Людей, проживающих там, предостерегали от греха. Они не вняли. В результате с неба сошел смоляной дождь, посыпались горящие камни, и два города погрузились в землю, где сейчас находится Мертвое море. Вот это отношение самого Господа Бога к разврату и сексуальным извращениям. Так что какая же тут ненависть? - Просто предупреждение.

А что касается Америки, там одна свобода – доллара. Есть у тебя деньги, ты прав. Вместе с тем там очень много религиозных людей. Недавно туда, кстати, ездили представители нашей Орской епархии. Там есть монастыри, есть истинные верующие, но о них никто не знает.

Людей, жаждущих чистой, святой жизни, во все времена и во всех странах было очень много. Их большинство - просто они не кричат на всех углах о своих убеждениях. А содомиты именно так и поступают, не скрывая желание во что бы то ни стало доказать свою «правоту». «Я прав, а остальные нет», - именно по такому принципу они действуют. Но если ты действительно за свободу, дай высказаться и остальным. Они имеют такое же право на изъявление своих желаний по отношению к браку, к Церкви, к семье, к Богу. А если только порицать все святое, веками сложившиеся традиционные ценности, о какой свободе может идти речь? Это насилие над свободным волеизъявлением.

Кто в России сейчас нападает на Церковь? – те, кто хочет угодить своим заказчикам, расшатать власть, как в начале XX века царский трон. Смотришь на оппозицию - ну все ей не так. Ну, скажите тогда, как? Предложите что-нибудь, мы послушаем. А предложений никаких нет. Только давайте «до основанья все разрушим», а потом посмотрим. Хватит, уже насмотрелись.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".