Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Один раз попался на камеру, и ты уже подозреваемый, второй раз попался, и ты политический заключенный

Протоиерей Симеон Антипов: Кто в России сейчас нападает на Церковь? – те, кто хочет угодить своим заказчикам, расшатать власть

10.07.2017 09:36

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Свобода совести и свобода секса: Мнения священнослужителей

Нельзя с полной уверенностью сказать, какая именно идеология противостоит религии. В каждый период времени были свои противники учения Христа, Евангелия. Например, в начале века это была идеология, призванная захватить власть, а в религии видели оплот царской власти.

Сейчас мир помешался на сексуальных свободах. А мы знаем, к чему это приводит. Вспомним историю городов Содома и Гоморры. Людей, проживающих там, предостерегали от греха. Они не вняли. В результате с неба сошел смоляной дождь, посыпались горящие камни, и два города погрузились в землю, где сейчас находится Мертвое море. Вот это отношение самого Господа Бога к разврату и сексуальным извращениям. Так что какая же тут ненависть? - Просто предупреждение.

А что касается Америки, там одна свобода – доллара. Есть у тебя деньги, ты прав. Вместе с тем там очень много религиозных людей. Недавно туда, кстати, ездили представители нашей Орской епархии. Там есть монастыри, есть истинные верующие, но о них никто не знает.

Людей, жаждущих чистой, святой жизни, во все времена и во всех странах было очень много. Их большинство - просто они не кричат на всех углах о своих убеждениях. А содомиты именно так и поступают, не скрывая желание во что бы то ни стало доказать свою «правоту». «Я прав, а остальные нет», - именно по такому принципу они действуют. Но если ты действительно за свободу, дай высказаться и остальным. Они имеют такое же право на изъявление своих желаний по отношению к браку, к Церкви, к семье, к Богу. А если только порицать все святое, веками сложившиеся традиционные ценности, о какой свободе может идти речь? Это насилие над свободным волеизъявлением.

Кто в России сейчас нападает на Церковь? – те, кто хочет угодить своим заказчикам, расшатать власть, как в начале XX века царский трон. Смотришь на оппозицию - ну все ей не так. Ну, скажите тогда, как? Предложите что-нибудь, мы послушаем. А предложений никаких нет. Только давайте «до основанья все разрушим», а потом посмотрим. Хватит, уже насмотрелись.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".