Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

В Банке России опровергли слухи об усложнении перевода денег с карты "Мир"

10.07.2017 11:56


В Центробанке опровергли сообщения о том, что могут быть ограничены автопереводы с национальных платежных карт "Мир".

"Операции за счет средств, поступивших из бюджета на карты "Мир", в соответствии с требованиями законодательства о национальной платежной системе должны осуществляться с использованием национальных платежных инструментов, - заявили "РГ" в пресс-службе регулятора. - Каких-либо ограничений на использование средств со счета, к которому привязана карта "Мир", законодательством не установлено".


О том, что Центробанк обеспокоился проявлением интереса бюджетников к переводу зарплат с карт "Мир" на карты международных систем, ранее сообщили "Ведомости". Напомним, 1 мая президент Владимир Путин подписал закон, по которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только карта "Мир". В ЦБ предполагают, что люди могут включить автоперевод денег и не платить "Миром", поэтому задумались об ограничении автопереводов с "Мира" на карты других платежных систем. Идея в том, что клиентам будет неудобно каждый раз в ручном режиме переводить средства и тогда они с большей вероятностью будут пользоваться "Миром".

Основная задача – сделать так, чтобы карты "Мир" были удобными и выгодными для их держателей, сказал представитель "Мира". По его словам, для этого платежная система развивает программу лояльности, а также нефинансовые сервисы и "удобные и быстрые переводы государственных выплат на счета граждан" (речь о выплатах из Фонда социального страхования. – прим.). Он заверил, что для системы важно, чтобы держатели карт осознанно делали выбор в пользу сервисов, которые предоставляют государство, и национальной платежной системы.



Ситуацию Nation News прокомментировал руководитель группы банковских исследований ЦМАКП Михаил Мамонов.

"Пока из этих новостей, которые есть, мы можем заключить, что ЦБ думает, как оказать поддержку новому платежному инструменту и оградить ее от конкуренции. Такой протекционизм в торговле нужно ограничить одних, чтобы поддержать других. Мы все пользуемся Mastercard и Visa, а тут будет карта МИР, понятно, что ее нужно поддержать. Если этого не сделать, то вряд ли карта получит такое широкое распространение, как надеются регуляторы. Это экономическая практика поддержки чего-то нового. Дальше дело будет в мелочах, конкретный "дизайн" этой поддержки. Может быть, это будут ограничения на сумму свыше полумиллиона рублей. А целевая аудитория самая первая, может быть, все располагаемые средства будут условно тысяч 50-100. То есть, возможно, ограничат крупные переводы, "дизайн" может быть самый разнообразный", - пояснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"