Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Банке России опровергли слухи об усложнении перевода денег с карты "Мир"

10.07.2017 11:56


В Центробанке опровергли сообщения о том, что могут быть ограничены автопереводы с национальных платежных карт "Мир".

"Операции за счет средств, поступивших из бюджета на карты "Мир", в соответствии с требованиями законодательства о национальной платежной системе должны осуществляться с использованием национальных платежных инструментов, - заявили "РГ" в пресс-службе регулятора. - Каких-либо ограничений на использование средств со счета, к которому привязана карта "Мир", законодательством не установлено".


О том, что Центробанк обеспокоился проявлением интереса бюджетников к переводу зарплат с карт "Мир" на карты международных систем, ранее сообщили "Ведомости". Напомним, 1 мая президент Владимир Путин подписал закон, по которому к счету, на который бюджетник получает выплаты, может быть привязана только карта "Мир". В ЦБ предполагают, что люди могут включить автоперевод денег и не платить "Миром", поэтому задумались об ограничении автопереводов с "Мира" на карты других платежных систем. Идея в том, что клиентам будет неудобно каждый раз в ручном режиме переводить средства и тогда они с большей вероятностью будут пользоваться "Миром".

Основная задача – сделать так, чтобы карты "Мир" были удобными и выгодными для их держателей, сказал представитель "Мира". По его словам, для этого платежная система развивает программу лояльности, а также нефинансовые сервисы и "удобные и быстрые переводы государственных выплат на счета граждан" (речь о выплатах из Фонда социального страхования. – прим.). Он заверил, что для системы важно, чтобы держатели карт осознанно делали выбор в пользу сервисов, которые предоставляют государство, и национальной платежной системы.



Ситуацию Nation News прокомментировал руководитель группы банковских исследований ЦМАКП Михаил Мамонов.

"Пока из этих новостей, которые есть, мы можем заключить, что ЦБ думает, как оказать поддержку новому платежному инструменту и оградить ее от конкуренции. Такой протекционизм в торговле нужно ограничить одних, чтобы поддержать других. Мы все пользуемся Mastercard и Visa, а тут будет карта МИР, понятно, что ее нужно поддержать. Если этого не сделать, то вряд ли карта получит такое широкое распространение, как надеются регуляторы. Это экономическая практика поддержки чего-то нового. Дальше дело будет в мелочах, конкретный "дизайн" этой поддержки. Может быть, это будут ограничения на сумму свыше полумиллиона рублей. А целевая аудитория самая первая, может быть, все располагаемые средства будут условно тысяч 50-100. То есть, возможно, ограничат крупные переводы, "дизайн" может быть самый разнообразный", - пояснил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.