Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Работники завода на Урале начали получать зарплату после жалобы Путину

10.07.2017 12:55


В понедельник началась выплата зарплаты работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Как сообщается на сайте правительства региона, собственники предприятия возобновили ее после вмешательства в ситуацию главы Свердловской области Евгения Куйвашева и представителей надзорных органов.

За помощью сотрудники предприятия обратились напрямую к президенту РФ Владимиру Путину, направив в ходе прямой линии с главой государства жалобу на действия руководителей предприятия. После того, как данное обращение вечером 9 июля в ходе личной встречи было передано Путиным Куйвашеву, в Нижний Тагил были командированы члены областного правительства - министр промышленности Сергей Пересторонин и глава Минстроя Михаил Волков. Также в город прибыли представители прокуратуры.

"Владелец заявил рабочим: "Пока президент лично ко мне не обратится, ничего не получите". А заработную плату не выплачивают достаточно долго. Надо понять: если это так, то откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я ещё попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит", - сказал Путин губернатору. Его слова приводит сайт Кремля.

Ситуация, на которую жаловались рабочие, разрешена. На месте была проведена работа с собственниками и обеспечена выплата зарплат. По предварительным данным, в числе тех, кому задерживали зарплату, - 195 человек. Через судебных приставов ранее были подтверждены требования на выплаты 86 сотрудникам на общую сумму 7,5 миллиона рублей. Первыми деньги начали получать рабочие, у которых есть расчетные банковские карты. В настоящее время идет формирование списков рабочих, у которого нет счетов в банках. После завершения этой процедуры им также в кратчайшие сроки будут выплачены долги.

ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий" был основан в 1964 году. С 2014 года на предприятии наблюдается сокращение производства на 70%. Модернизация производства собственником не проводилась. В связи с тяжелой экономической ситуацией наблюдается отрицательная динамика в части уплаты налогов и страховых взносов на пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. На предприятии используется старая технология производства, основные фонды - устаревшие. Также там наблюдается сокращение численности рабочих (причина - увольнение по собственному желанию). Фактически производство продукции было прекращено еще в 2016 году.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 25.01.2017 в отношении ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий" введена процедура банкротства - наблюдение. 6 июля она была прекращена ,открыто конкурсное производство.

По данным прокуратуры Свердловской области, задолженность по зарплате перед 195 работниками составляет размере 13,3 млн руб.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов", так как в ходе предварительного расследования выявлены два дополнительных состава преступления в действиях руководства и учредителей предприятия. По данным следствия, сумма сокрытых средств составила порядка 4 миллионов рублей. Возбуждено также дело по статье "мошенничество".

Более 170 работников уже признаны потерпевшими, проводится судебная бухгалтерская экспертиза, проведёны осмотры мест происшествия, обыски в административных помещениях предприятия, анализируются различные документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В качестве подозреваемых допрошены директор предприятия и один из его учредителей.

Три уголовных дела соединены в одно производство. Служба судебных приставов наложила арест на имущество предприятия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

Минпромторг доработал и ужесточил проект увеличения ставок утилизационного сбора на автомобили. Сбор на легковые машины предложено поднять на 87-125% в зависимости от объема двигателя.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.