ЛДПР выступает за отмену роуминга

10.07.2017 14:09


Депутаты от ЛДПР Владимир Сысоев, Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Михаил Дегтярёв, Сергей Каргинов и Иван Сухарев выступили с инициативой отмены роуминга внутри страны, включая услуги по предоставлению доступа к интернету. Парламентарии также предложили отменить роуминг между абонентами, находящимися на территории Белоруссии, сообщается на сайте партии.

На IV Форуме регионов России и Беларуси было отмечено, что страны являются стратегическими партнёрами и близкими союзниками. По данным статистики, именно между ними сложился наиболее насыщенный миграционный оборот. Так, по итогам прошлого года, на постоянное место жительство в РБ переехало 6 611 россиян – данный показатель составляет 31,4% от общего количества иностранцев, переехавших на постоянное место жительства в республику. В свою очередь, за аналогичный период число граждан Беларуси, осевших в Российской Федерации, составило 5 912 человек, что соответствует 45,1% от совокупного количества выехавших проживать за рубеж. Доступность мобильной связи позволит обеспечить дальнейшее развитие интеграционных процессов.

Что касается отмены «национального роуминга», то об этой необходимости неоднократно говорил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его мнению «никакого роуминга не должно быть в России, его не должно быть также в Крыму, и в ближайшем будущем вообще его не должно быть в нашем Таможенном союзе».

В пояснительной записке к законопроекту парламентарии отметили, что отмена роуминга выведет услуги мобильной связи на новый уровень, отвечающий современным мировым тенденциям, сделает их более прозрачными, удобными и доступными при перемещении внутри страны. Данные меры позволят людям намного чаще пользоваться услугами связи за пределами своего региона, отпадет необходимость в покупке местных сим-карт на короткий срок, что позволит даже при длительном пребывании в другом регионе оставить свой номер и обслуживаться по тарифам домашнего региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.