ЛДПР выступает за отмену роуминга

10.07.2017 14:09


Депутаты от ЛДПР Владимир Сысоев, Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Михаил Дегтярёв, Сергей Каргинов и Иван Сухарев выступили с инициативой отмены роуминга внутри страны, включая услуги по предоставлению доступа к интернету. Парламентарии также предложили отменить роуминг между абонентами, находящимися на территории Белоруссии, сообщается на сайте партии.

На IV Форуме регионов России и Беларуси было отмечено, что страны являются стратегическими партнёрами и близкими союзниками. По данным статистики, именно между ними сложился наиболее насыщенный миграционный оборот. Так, по итогам прошлого года, на постоянное место жительство в РБ переехало 6 611 россиян – данный показатель составляет 31,4% от общего количества иностранцев, переехавших на постоянное место жительства в республику. В свою очередь, за аналогичный период число граждан Беларуси, осевших в Российской Федерации, составило 5 912 человек, что соответствует 45,1% от совокупного количества выехавших проживать за рубеж. Доступность мобильной связи позволит обеспечить дальнейшее развитие интеграционных процессов.

Что касается отмены «национального роуминга», то об этой необходимости неоднократно говорил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его мнению «никакого роуминга не должно быть в России, его не должно быть также в Крыму, и в ближайшем будущем вообще его не должно быть в нашем Таможенном союзе».

В пояснительной записке к законопроекту парламентарии отметили, что отмена роуминга выведет услуги мобильной связи на новый уровень, отвечающий современным мировым тенденциям, сделает их более прозрачными, удобными и доступными при перемещении внутри страны. Данные меры позволят людям намного чаще пользоваться услугами связи за пределами своего региона, отпадет необходимость в покупке местных сим-карт на короткий срок, что позволит даже при длительном пребывании в другом регионе оставить свой номер и обслуживаться по тарифам домашнего региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР