ЛДПР выступает за отмену роуминга

10.07.2017 14:09


Депутаты от ЛДПР Владимир Сысоев, Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Михаил Дегтярёв, Сергей Каргинов и Иван Сухарев выступили с инициативой отмены роуминга внутри страны, включая услуги по предоставлению доступа к интернету. Парламентарии также предложили отменить роуминг между абонентами, находящимися на территории Белоруссии, сообщается на сайте партии.

На IV Форуме регионов России и Беларуси было отмечено, что страны являются стратегическими партнёрами и близкими союзниками. По данным статистики, именно между ними сложился наиболее насыщенный миграционный оборот. Так, по итогам прошлого года, на постоянное место жительство в РБ переехало 6 611 россиян – данный показатель составляет 31,4% от общего количества иностранцев, переехавших на постоянное место жительства в республику. В свою очередь, за аналогичный период число граждан Беларуси, осевших в Российской Федерации, составило 5 912 человек, что соответствует 45,1% от совокупного количества выехавших проживать за рубеж. Доступность мобильной связи позволит обеспечить дальнейшее развитие интеграционных процессов.

Что касается отмены «национального роуминга», то об этой необходимости неоднократно говорил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его мнению «никакого роуминга не должно быть в России, его не должно быть также в Крыму, и в ближайшем будущем вообще его не должно быть в нашем Таможенном союзе».

В пояснительной записке к законопроекту парламентарии отметили, что отмена роуминга выведет услуги мобильной связи на новый уровень, отвечающий современным мировым тенденциям, сделает их более прозрачными, удобными и доступными при перемещении внутри страны. Данные меры позволят людям намного чаще пользоваться услугами связи за пределами своего региона, отпадет необходимость в покупке местных сим-карт на короткий срок, что позволит даже при длительном пребывании в другом регионе оставить свой номер и обслуживаться по тарифам домашнего региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)