В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

ЛДПР выступает за отмену роуминга

10.07.2017 14:09


Депутаты от ЛДПР Владимир Сысоев, Вадим Деньгин, Ярослав Нилов, Михаил Дегтярёв, Сергей Каргинов и Иван Сухарев выступили с инициативой отмены роуминга внутри страны, включая услуги по предоставлению доступа к интернету. Парламентарии также предложили отменить роуминг между абонентами, находящимися на территории Белоруссии, сообщается на сайте партии.

На IV Форуме регионов России и Беларуси было отмечено, что страны являются стратегическими партнёрами и близкими союзниками. По данным статистики, именно между ними сложился наиболее насыщенный миграционный оборот. Так, по итогам прошлого года, на постоянное место жительство в РБ переехало 6 611 россиян – данный показатель составляет 31,4% от общего количества иностранцев, переехавших на постоянное место жительства в республику. В свою очередь, за аналогичный период число граждан Беларуси, осевших в Российской Федерации, составило 5 912 человек, что соответствует 45,1% от совокупного количества выехавших проживать за рубеж. Доступность мобильной связи позволит обеспечить дальнейшее развитие интеграционных процессов.

Что касается отмены «национального роуминга», то об этой необходимости неоднократно говорил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. По его мнению «никакого роуминга не должно быть в России, его не должно быть также в Крыму, и в ближайшем будущем вообще его не должно быть в нашем Таможенном союзе».

В пояснительной записке к законопроекту парламентарии отметили, что отмена роуминга выведет услуги мобильной связи на новый уровень, отвечающий современным мировым тенденциям, сделает их более прозрачными, удобными и доступными при перемещении внутри страны. Данные меры позволят людям намного чаще пользоваться услугами связи за пределами своего региона, отпадет необходимость в покупке местных сим-карт на короткий срок, что позволит даже при длительном пребывании в другом регионе оставить свой номер и обслуживаться по тарифам домашнего региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.