Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Пекарю, отказавшемуся обслуживать гомосексуальную "свадьбу", угрожают смертью

10.07.2017 16:04


Как уже сообщали Regions.ru, Верховный суд США согласился рассмотреть осенью дело владельца пекарни из штата Колорадо Джека Филлипса и решить, виновен ли он в дискриминации однополой пары, которой он по религиозным соображениям отказался испечь «свадебный» торт в 2012 году.

Дж. Филлипс, дед троих внуков, рассказал, что за отказ обслужить гомосексуалистов он потерял немалую часть доходов, до сих пор получает угрозы смерти по телефону, электронной почте и в сети. Злобные комментарии в свой адрес получают даже его супруга и дочка.

«Самое худшее во всем этом то, что мне приходится каждый раз самому отвечать на телефонные звонки, чтобы моим жене и дочери не выслушивать унизительные комментарии в свой адрес», — рассказывает Филлипс.

Ему также порой приходится защищать других работников пекарни от злобных нападок, в конечном счете адресованных ему.

Хотя прямо ему угрожали убийством пока только дважды, ему регулярно пишут, что он «не заслуживает того, чтобы жить» и что «христиан следует бросить в римский Колизей ко львам». Причем, по рассказам Филлипса, первую такую угрозу он получил через несколько недель после отказа испечь торт, то есть задолго до того, как эта история привлекла внимание всей страны. По его словам, вскоре ему позвонил один человек и сказал, что знает, что Лиза, дочь Филлипса, работает в той же пекарне. Затем он подробно описал схему проезда и пообещал, что приедет и убьет их обоих.

Что касается обвинений в дискриминации, Филлипс заявляет, что был готов продать «сладкой парочке» любую продукцию из пекарни, но как только дело дошло до прямого участия в их «свадьбе» – приготовлении торта, – он не смог переступить границу дозволенного, пишет «Православие.ру».

По признанию владельца пекарни, он был глубоко оскорблен, когда представитель Комиссии по гражданским правам штата Колорадо сравнила его с «преступником, виновным в Холокосте».

«То, что Д. Райс сравнивает мое стояние в вере и отказ испечь торт со зверствами Гитлера – чудовищно», — заявил Филлипс, вспоминая со слезами, как его отец, несмотря на тяжелое ранение во Второй мировой войне, продолжал помогать освобождать узников из нацистского концлагеря.

Между тем, адвокат Филлипса Кристен Ваггонер из консервативной некоммерческой юридической организации «Альянс защиты свободы» назвала данное сравнение «крайне оскорбительным и предвзятым». «Нынешняя изоляция христиан в Америке – увольнение с работы, запрет заниматься их профессиональной деятельностью – все это шаги к установлению физических гонений», — привела Кристен слова, произнесенные на недавнем международном саммите, посвященном проблеме гонений на верующих, на котором ей тоже довелось выступить.

«То же самое явление можно наблюдать и в других странах. Хотя это более “мягкие” притеснения, но это все же притеснения. Людей заставляют выбирать между исповеданием веры и возможностью продолжать работать и обеспечивать свои семьи», — добавила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".