Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Гаджимет Сафаралиев: Кибератаки – вещь очень опасная, которая может привести даже к развязыванию войны

10.07.2017 17:16

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Настало время объединяться в борьбе против кибероружия: Парламентарии о сотрудничестве России и США

Считаю, что сотрудничество в сфере кибербезопасности необходимо, причем не только на уровне двусторонних отношений России и США, а на уровне многих стран.

Кибератаки, поражающие сегодня самые разные информационные системы, стали реальной угрозой для всего мира. Нередко они преследуют своей целью организацию разного рода провокаций, а это очень опасная вещь. С помощью кибератак можно дойти до чего угодно, вплоть до развязывания войны. Поэтому нужно совместно искать механизмы защиты от этой угрозы, и я думаю, возможности для такого сотрудничества, для обмена информацией, всегда найдутся, несмотря на те или иные противоречия между различными государствами. Мир недавно пришел к необходимости объединения усилий по борьбе с химическим оружием. Теперь настало время объединяться и в борьбе против кибероружия.

А заявление сенатора Рубио – это откровенный бред. Кстати, многие американские сенаторы даже за пределы своего округа не выезжают, а заявления делают глобального, мирового масштаба! Хотелось бы посоветовать сенатору впредь воздерживаться от таких резких и лживых высказываний в отношении главы нашего государства. Это по меньшей мере несерьезно и безответственно.

Ну а в целом подобные заявления лишний раз говорят о том, что многие американские политики продолжают формировать свое мнение о нашей стране и о ее лидере на основе фейковых антироссийских материалов западных СМИ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР