Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Гаджимет Сафаралиев: Кибератаки – вещь очень опасная, которая может привести даже к развязыванию войны

10.07.2017 17:16

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Настало время объединяться в борьбе против кибероружия: Парламентарии о сотрудничестве России и США

Считаю, что сотрудничество в сфере кибербезопасности необходимо, причем не только на уровне двусторонних отношений России и США, а на уровне многих стран.

Кибератаки, поражающие сегодня самые разные информационные системы, стали реальной угрозой для всего мира. Нередко они преследуют своей целью организацию разного рода провокаций, а это очень опасная вещь. С помощью кибератак можно дойти до чего угодно, вплоть до развязывания войны. Поэтому нужно совместно искать механизмы защиты от этой угрозы, и я думаю, возможности для такого сотрудничества, для обмена информацией, всегда найдутся, несмотря на те или иные противоречия между различными государствами. Мир недавно пришел к необходимости объединения усилий по борьбе с химическим оружием. Теперь настало время объединяться и в борьбе против кибероружия.

А заявление сенатора Рубио – это откровенный бред. Кстати, многие американские сенаторы даже за пределы своего округа не выезжают, а заявления делают глобального, мирового масштаба! Хотелось бы посоветовать сенатору впредь воздерживаться от таких резких и лживых высказываний в отношении главы нашего государства. Это по меньшей мере несерьезно и безответственно.

Ну а в целом подобные заявления лишний раз говорят о том, что многие американские политики продолжают формировать свое мнение о нашей стране и о ее лидере на основе фейковых антироссийских материалов западных СМИ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"