Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Гаджимет Сафаралиев: Кибератаки – вещь очень опасная, которая может привести даже к развязыванию войны

10.07.2017 17:16

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Настало время объединяться в борьбе против кибероружия: Парламентарии о сотрудничестве России и США

Считаю, что сотрудничество в сфере кибербезопасности необходимо, причем не только на уровне двусторонних отношений России и США, а на уровне многих стран.

Кибератаки, поражающие сегодня самые разные информационные системы, стали реальной угрозой для всего мира. Нередко они преследуют своей целью организацию разного рода провокаций, а это очень опасная вещь. С помощью кибератак можно дойти до чего угодно, вплоть до развязывания войны. Поэтому нужно совместно искать механизмы защиты от этой угрозы, и я думаю, возможности для такого сотрудничества, для обмена информацией, всегда найдутся, несмотря на те или иные противоречия между различными государствами. Мир недавно пришел к необходимости объединения усилий по борьбе с химическим оружием. Теперь настало время объединяться и в борьбе против кибероружия.

А заявление сенатора Рубио – это откровенный бред. Кстати, многие американские сенаторы даже за пределы своего округа не выезжают, а заявления делают глобального, мирового масштаба! Хотелось бы посоветовать сенатору впредь воздерживаться от таких резких и лживых высказываний в отношении главы нашего государства. Это по меньшей мере несерьезно и безответственно.

Ну а в целом подобные заявления лишний раз говорят о том, что многие американские политики продолжают формировать свое мнение о нашей стране и о ее лидере на основе фейковых антироссийских материалов западных СМИ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)