Игорь Морозов: Сенатор Марко Рубио оговорился по Фрейду

10.07.2017 17:29

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Настало время объединяться в борьбе против кибероружия: Парламентарии о сотрудничестве России и США

Сенатор Марко Рубио допустил оговорку по Фрейду, поскольку в Сирии нет химического оружия, что подтвердила международная организация по запрещению химоружия в своем докладе, озвученном в ООН еще 3 января 2016 года. Если же сопоставлять Асада с химоружием, то совершенно определенно США должны были бы взаимодействовать с Россией по направлению кибербезопасности. Однако американцы на это никогда не пойдут, посему перспектив у нас на совместное сотрудничество никаких.

Сегодня Национальное управление кибербезопасности США является самым мощным в мире подразделением, от контроля которого не может уйти ни один хакер. И то, что происходит в мире в киберпространстве, в информационном пространстве, происходит исключительно либо под контролем США, либо по инициативе США. Зная все это, американские конгрессмены и остановили Трампа, который искренне согласился на создание рабочей группы по кибербезопасности, проведя параллель его идеи с Асадом и химоружием. Потому Трампу надо приспосабливаться к Конгрессу, который знает больше про американскую систему кибершпионажа, чем сам президент. Кроме того, Конгресс делает все возможное, чтобы не допустить российского проникновения в эту систему.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.