Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Игорь Морозов: Сенатор Марко Рубио оговорился по Фрейду

10.07.2017 17:29

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Настало время объединяться в борьбе против кибероружия: Парламентарии о сотрудничестве России и США

Сенатор Марко Рубио допустил оговорку по Фрейду, поскольку в Сирии нет химического оружия, что подтвердила международная организация по запрещению химоружия в своем докладе, озвученном в ООН еще 3 января 2016 года. Если же сопоставлять Асада с химоружием, то совершенно определенно США должны были бы взаимодействовать с Россией по направлению кибербезопасности. Однако американцы на это никогда не пойдут, посему перспектив у нас на совместное сотрудничество никаких.

Сегодня Национальное управление кибербезопасности США является самым мощным в мире подразделением, от контроля которого не может уйти ни один хакер. И то, что происходит в мире в киберпространстве, в информационном пространстве, происходит исключительно либо под контролем США, либо по инициативе США. Зная все это, американские конгрессмены и остановили Трампа, который искренне согласился на создание рабочей группы по кибербезопасности, проведя параллель его идеи с Асадом и химоружием. Потому Трампу надо приспосабливаться к Конгрессу, который знает больше про американскую систему кибершпионажа, чем сам президент. Кроме того, Конгресс делает все возможное, чтобы не допустить российского проникновения в эту систему.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

20 ноября в сети появилось видео, которое, как пишут СМИ, больше всего напоминало извинение перед Германией за гибель ее оккупантов в Великой отечественной войне. В частности, гимназист рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве, биографию которого он изучил благодаря информации из открытых источников.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".