Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Главное для США - создать хаос, так как это деньги: парламентарии о войне в Афганистане

11.07.2017 10:32


Соединённые Штаты проигрывают войну в Афганистане из-за отсутствия стратегии у администрации Дональда Трампа, считает американский сенатор Джон Маккейн, передает RT.

"У нас нет стратегии. Мы проигрываем. Когда ты не выигрываешь - ты проигрываешь, и афганская национальная армия проигрывает тоже, - сказал Маккейн. - Проблема заключается в Белом доме. Им нужно объединиться, заявить о стратегии. Это, кстати, должен сделать президент".

Выступление Маккейна вызвало критику как в Государственном департаменте, так и среди его коллег. Так, пишет РБК, источник во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнул, что в настоящее время обсуждается пересмотр американской политики в Пакистане и Афганистане, где в последние месяцы активизировались боевики движения "Талибан" (запрещенного в России).

"Отчасти Маккейн прав, американские войска застряли в Афганистане как раз потому, что у них банально нет чёткой задачи, - приводит iReactor слова военного эксперта Алексея Славицкого. - Ещё в начале войны всем было ясно – США идут уничтожать Усаму бен Ладена. Когда террорист был уничтожен, цель исчезла. Установить мир в этой стране они не могут, потому что их считают оккупантами. Зачистить Афган от террористов у них не выйдет по той же причине – для местного населения исламисты стали героями. Так, ставленника Вашингтона Ашрафа Гани афганцы называют президентом Кабула. Его власть распространяется лишь на столицу, не более.

Когда нет чёткой задачи, тогда неясно и что называть победой. Поэтому сейчас в Афганистане американские солдаты гибнут ни за что. В то же время уйти оттуда Пентагон не может – это будет сокрушительный удар по репутации. Ликвидировать бен Ладена американский спецназ мог и без широкомасштабного вторжения, но для США это был имиджевый проект. Перед этим в Афганистане потерпели неудачу советские войска и американцы спешили "утереть нос" русским и показать, как нужно воевать, но получилось как всегда. Так что, да, Маккейн прав – американская армия застряла в Афганистане потому, что перед ней нет поставленных чётких целей и задач. Вот только не стоит забывать, что он был одним из главных инициаторов вторжения, а значит, это как раз он должен был ещё в 2001 году составить чёткий план действий"....

Как Вы прокомментируете заявление сенатора Маккейна? Кто виноват в том, что американская армия застряла в Афганистане? Могут ли США выиграть войну в Афганистане? - с такими вопросами Regions.ru обратился к российским парламентариям.

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

11.07.2017 10:34

Маккейн, в общем-то, прав. Вместе с тем, внешняя политика США в том же Ираке, Ливии, Сирии и, конечно, Афганистане - это политика управляемого хауса. И это для Штатов норма. У них нет серьезной стратегии ни по одной из этих стран. Главное для американцев - где-нибудь хаос создать, поскольку хаос - это для них деньги: они его организовывают и, что крайне важно, поддерживают своим оборонно-промышленным комплексом, отчего их бюджет наполняется баснословными средствами.

Сегодня результат США по Афганистану нулевой - таким, скорее, и останется. На территорию Афганистана они пришли с войной, потому местное население их считает оккупантами, что ставит крест на перспективе выиграть эту войну. Вот если бы они пришли с гуманитарными проектами – было бы другое дело. А так, сплошные военные проекты: при активном содействии ЦРУ были созданы "Талибан", затем "Аль-Каида" (запрещена в РФ – прим.), которые уже давно живут своей террористической жизнью.

Недавнее их третье, более совершенное детище, ДАИШ (террористическая организация, также запрещенная в России – прим.), тоже уже начинает жить своей жизнью. То есть никем из этих террористических субъектов США управлять не могут, потому пытаются имитировать борьбу с терроризмом. Отсюда и хаос – вот главная стратегия американцев – создать хаос, а не принести мир. Американские администрации одна за другой четко следуют друг за другом по пути создания хаоса в том или ином регионе.

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

11.07.2017 10:34

Начну с вопроса: "А какие из последних войн США выиграли?" Ответ: "Никакие". США пришли в Афганистан, как они заявляли, в том числе для борьбы с наркоугрозой, которая является проблемой для всего мира. Является, согласен. Однако за время нахождения там американцев площади в Афганистане, засеянные коноплей и другой наркотической травой, выросли в три раза!

Так что верить Штатам нельзя ни в чем. К тому же они очень любят искать виноватых, если что-то не получается, как им хотелось. Но в вопросе по Афганистану нечего перекладывать с больной головы на еще более больную.

Сегодня у руля президент Трамп, значит, ответственность лежит целиком на нем. Если бы он был самостоятельным и последовательным, он бы уже давно прекратил участие Соединенных Штатов в военной операции в Афганистане.

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

11.07.2017 10:34

Афганистан завоевать невозможно (достаточно посмотреть историю этой страны), соответственно, США никогда не одержат там победу. В Афганистан они вошли еще при Буше, в 2001 году. Что они там делают спустя 16 лет, какую такую миссию выполняют? – действительно, непонятно.

Так что Маккейн с одной стороны прав - стратегии у них нет. С другой стороны, Маккейну просчеты с Афганистаном стоит не на администрацию Трампа валить, а вспомнить, в частности, себя, как он сам тогда ратовал за ввод войск, и администрацию Буша, которая все это заварила.

Мы, кстати, американцев предупреждали о последствиях, ссылаясь на свой опыт нахождения в Афганистане. Если бы они к нам прислушались, многих ошибок не допустили бы. А так сегодня Афганистан – это головная боль Трампа, США победителем из этой войны не выйдут.

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

11.07.2017 10:34

По сути Маккейн указывает на то, что США проводят политику колониальных держав, но при этом не обозначают ее открыто и прямо, как это делали в свое время англичане, немцы, бельгийцы, французы, испанцы под предлогом якобы миссионерских миссий, распространения европейской цивилизации.

Понятно, что американцы вторглись в Афганистан для того, чтобы наладить производство наркотиков. Когда-то и англичане вторглись в Индию, наладили там производство наркотиков, с помощью чего уничтожили четверть населения соседнего Китая. В этом и проявляется одна из технологий подавления народов. И если англичане сумели организовать сбыт наркотиков в Китай в объеме 8 тысяч тонн в год, то американцы сбывают из Афганистана в Российскую Федерацию наркотиков объемом в 9 тысяч тонн в год. С этой точки зрения, к сожалению, можно признать, что за счет своей военной кампании в Афганистане они одержали определенную победу над своим противником в лице России. Ведь только от американских наркотиков в России умирает в год около ста тысяч молодого населения!

То есть это часть стратегии США по подавлению наций. Другое дело, что ее проводники не обозначили эту стратегию официально и не могут получать за эти свои "успехи" ордена и медали от американского народа. И вот Маккейн как раз и говорит о том, что пора данную стратегию обозначить, как это сделали в свое время те же англичане, французы и другие колонизаторы.

Видимо, американцам мешает специфика сегодняшнего исторического периода, вызванная борьбой Путина и российского народа за разрушение однополярного американского мира. И соответственно, поскольку Трамп боится Путина, он не выкладывает все идеологические козыри, которые были у его предшественника и у лидеров других колониальных держав. Поэтому Маккейн и говорит Трампу, что механизм однополярного мира нуждается в идеологическом обосновании, публичного и пропагандистского толка.

В свое время Геббельс тоже обосновывал репрессии гитлеровской Германии определенными идеологемами, в том числе борьбой с "неполноценными" народами. Так и американцы, по мнению Маккейна, нуждаются в идеологическом обосновании своего колониального однополярного курса.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

11.07.2017 10:34

Выиграть войну можно только освобождая свою территорию от противника. В любой войне победа означает освобождение территории той или иной страны от захватчиков. Америка же, напротив, в отношении Афганистана сама является оккупирующей страной, ведет агрессивную, захватническую линию.

Ту цель, которую США перед собой ставили на территории Афганистана, они достигли: они там присутствуют. А вот теперь им нужно объяснить всему миру, что они там делают. Для этого американские политики и подыгрывают друг другу, даже для вида критикуя друг друга. Для Маккейна не проблема лишний раз выступить с каким-то заявлением, чтобы его начали обсуждать и чтобы его фамилия снова упоминалась в ведущих политических СМИ.

Между тем, его очередное заявление по Афганистану в определенной мере развязывает Дональду Трампу руки для агрессивной политики. Мне кажется, такая критика поступила от Маккейна не случайно, а как своеобразный сигнал администрации Трампа для принятия более жестких решений по Афганистану. Помните, недавно Иванке Трамп пришлось поплакать над фотографиями в "Инстаграме", чтобы папа дал команду нанести удар томагавками по сирийской авиабазе? Иванка, Маккейн, журналисты, критики: люди меняются, но методы остаются примерно одни и те же.

Хотелось бы привести в пример такую стойкую и мужественную страну как Киргизия. Не каждая страна, которая пустила на свою территорию американскую военную базу, а тем более авиационную, могла от нее избавиться. А Киргизия это сделала. Но вот в Афганистане, пока на его территории отсутствует стабильность, к сожалению, не могут заняться вопросами очищения своей земли от иноземных захватчиков, от иностранных войск, которые абсолютно чужды для них в том числе и по религиозному, культурному принципу. Америке же нужно, чтобы как можно больше военных баз было на континенте, где находится Российская Федерация. И в этом плане не имеет никакого значения, кто и когда ввел в Афганистан американские войска.

Внешняя политика США – это театр. К сожалению, актеры в лице американских государственных деятелей "атакуют" друг друга по сценарию, а вот мирные жители, которые являются невольными зрителями, гибнут по-настоящему. Но я уверен, когда-нибудь США понесут за это очень серьезную расплату. Рано или поздно, но империи вот с такой агрессивной, кровожадной политикой, распадаются, навсегда оставшись в мировой истории с позорным клеймом захватчиков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Необходимо поднять вопрос об установлении общественного контроля за органами опеки и донастроить законодательство, регулирующего те вопросы, которыми они занимаются, которые являются предметом постоянных споров, и ведутся они, как правило, вокруг двух крайних явлений, ни одно из которых нельзя приветствовать. Одно заключается в подчас избыточном вмешательстве государства в семью и в уродливом применении института ювенальной юстиции

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...