Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Правительство Архангельской области

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил его о помиловании

11.07.2017 11:47


Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в 2013 году на десять лет за подготовку покушения на президента РФ, обратился к Владимиру Путину с прошением о помиловании, пишет "Коммерсант".

"Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично", - написал Пьянзин, который отбывает срок в колонии строгого режима №26 в Самарской области. Он рассказал, что следит за его деятельностью по новостям и одобряет ее. Мужчина выразил одобрение военной операции в Сирии и сообщил, что передал несколько своих зарплат в фонд помощи детям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Пьянзин пояснил, что не желал президенту зла и случайно оказался втянут в заговор, устроенный в Одессе двумя уехавшими из России чеченцами. По его словам, в полицию он не обратился потому, что испугался, - "хотя и понимал, что страх не может оправдать участия в этом глупом и абсолютно немотивированном преступлении".

Жена Пьянзина Марина рассказала, что дважды безуспешно пыталась обратиться к Путину во время "прямых линий". Он добавила, что ходатайство было подано в администрацию колонии еще в мае, но два месяца ушло на проверку заявления и его утверждение администрацией учреждения. Необходимый комплект документов только на днях поступил в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области, где сейчас рассматривается. Как утверждает Марина Пьянзина, администрация колонии в своей характеристике пояснила, что ее муж встал на путь исправления. За четыре года отсидки он не имел взысканий и поощрялся за добросовестное отношение к учебе и труду, а также за участие в спортивных мероприятиях.


В 2012 году Пьянзин и двое уроженцев Чечни Адам Осмаев и Руслан Мадаев отправились на Украину, где ему предложили заняться бизнесом. В Одессе осужденный, по его словам, понял, что готовится теракт против руководства России, когда чеченцы начали изготавливать бомбы и подрывать их в безлюдных местах для тренировки. Группировка распалась после того, как Мадаев подорвался на собственном взрывном устройстве и погиб. После этого Пьянзина экстрадировали в Россию, где он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой и признал свою вину. Осмаев добился от ЕСПЧ запрета на выдачу России. Обвинения в терроризме были с него сняты, суд в Одессе назначил ему в качестве наказания за незаконный оборот оружия 2 года 9 месяцев и 14 дней заключения.


Комиссия по вопросам помилования при губернаторе Самарской области рассмотрит прошение о помиловании Ильи Пьянзина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

"27 июля областная комиссия будет рассматривать его прошение, затем документы будут направлены в Москву", - сказал сотрудник пресс-службы. Он уточнил, что прошение о помиловании поступило 5 июля.

"Из 10 лет, на которые он осужден Мосгорсудом, он отсидел 5 лет 5 месяцев", - добавил источник.


Согласно законодательству, отмечает ТАСС, комиссия по итогам рассмотрения должна будет представить заключение, в котором будет рекомендовано помиловать осужденного либо отклонить его ходатайство. После этого глава региона должен будет направить президенту России представление о целесообразности или нецелесообразности применения акта помилования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР