О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Правительство Архангельской области

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил его о помиловании

11.07.2017 11:47


Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, осужденный в 2013 году на десять лет за подготовку покушения на президента РФ, обратился к Владимиру Путину с прошением о помиловании, пишет "Коммерсант".

"Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично", - написал Пьянзин, который отбывает срок в колонии строгого режима №26 в Самарской области. Он рассказал, что следит за его деятельностью по новостям и одобряет ее. Мужчина выразил одобрение военной операции в Сирии и сообщил, что передал несколько своих зарплат в фонд помощи детям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Пьянзин пояснил, что не желал президенту зла и случайно оказался втянут в заговор, устроенный в Одессе двумя уехавшими из России чеченцами. По его словам, в полицию он не обратился потому, что испугался, - "хотя и понимал, что страх не может оправдать участия в этом глупом и абсолютно немотивированном преступлении".

Жена Пьянзина Марина рассказала, что дважды безуспешно пыталась обратиться к Путину во время "прямых линий". Он добавила, что ходатайство было подано в администрацию колонии еще в мае, но два месяца ушло на проверку заявления и его утверждение администрацией учреждения. Необходимый комплект документов только на днях поступил в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области, где сейчас рассматривается. Как утверждает Марина Пьянзина, администрация колонии в своей характеристике пояснила, что ее муж встал на путь исправления. За четыре года отсидки он не имел взысканий и поощрялся за добросовестное отношение к учебе и труду, а также за участие в спортивных мероприятиях.


В 2012 году Пьянзин и двое уроженцев Чечни Адам Осмаев и Руслан Мадаев отправились на Украину, где ему предложили заняться бизнесом. В Одессе осужденный, по его словам, понял, что готовится теракт против руководства России, когда чеченцы начали изготавливать бомбы и подрывать их в безлюдных местах для тренировки. Группировка распалась после того, как Мадаев подорвался на собственном взрывном устройстве и погиб. После этого Пьянзина экстрадировали в Россию, где он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой и признал свою вину. Осмаев добился от ЕСПЧ запрета на выдачу России. Обвинения в терроризме были с него сняты, суд в Одессе назначил ему в качестве наказания за незаконный оборот оружия 2 года 9 месяцев и 14 дней заключения.


Комиссия по вопросам помилования при губернаторе Самарской области рассмотрит прошение о помиловании Ильи Пьянзина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства.

"27 июля областная комиссия будет рассматривать его прошение, затем документы будут направлены в Москву", - сказал сотрудник пресс-службы. Он уточнил, что прошение о помиловании поступило 5 июля.

"Из 10 лет, на которые он осужден Мосгорсудом, он отсидел 5 лет 5 месяцев", - добавил источник.


Согласно законодательству, отмечает ТАСС, комиссия по итогам рассмотрения должна будет представить заключение, в котором будет рекомендовано помиловать осужденного либо отклонить его ходатайство. После этого глава региона должен будет направить президенту России представление о целесообразности или нецелесообразности применения акта помилования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)