На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Совет ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной‍

11.07.2017 14:26


Все 28 стран-членов Евросоюза одобрили соглашение об ассоциации ЕС - Украина. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в Брюсселе, сообщает ТАСС.

"11 июля Совет принял решение завершить соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза", - отмечается в документе.

Отмечается, что это последний этап ратификации, который позволит полностью реализовать соглашение с 1 сентября 2017 года.

Ряд положений ассоциации Киева с ЕС действуют с 1 ноября 2014 года, а с 1 января 2016 года вступили в силу почти все регуляции, касающиеся создания зоны свободной торговли. При этом с 1 сентября 2017 года будут активированы положения, относящиеся к сотрудничеству в сфере обороны, предотвращению конфликтов, налогообложению, госфинансам, борьбе с терроризмом, миграции и образованию, передает "Газета.Ru".

Как написал в своем Facebook украинский президент Петр Порошенко, с 1 сентября начнется новый этап пути в ЕС. "Это — этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа", - заявил глава Украины.

Также Порошенко в своем сообщении назвал "поражением Кремля" соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Европейский союз окажет Киеву помощь в реализации реформ в стране, отметил президент Украины. По его словам, координацию процесса планируется обсудить на саммите Украина-ЕС, который пройдет в Киеве с 12 по 13 июля, отмечает "Политика сегодня".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".