Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Совет ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной‍

11.07.2017 14:26


Все 28 стран-членов Евросоюза одобрили соглашение об ассоциации ЕС - Украина. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в Брюсселе, сообщает ТАСС.

"11 июля Совет принял решение завершить соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза", - отмечается в документе.

Отмечается, что это последний этап ратификации, который позволит полностью реализовать соглашение с 1 сентября 2017 года.

Ряд положений ассоциации Киева с ЕС действуют с 1 ноября 2014 года, а с 1 января 2016 года вступили в силу почти все регуляции, касающиеся создания зоны свободной торговли. При этом с 1 сентября 2017 года будут активированы положения, относящиеся к сотрудничеству в сфере обороны, предотвращению конфликтов, налогообложению, госфинансам, борьбе с терроризмом, миграции и образованию, передает "Газета.Ru".

Как написал в своем Facebook украинский президент Петр Порошенко, с 1 сентября начнется новый этап пути в ЕС. "Это — этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа", - заявил глава Украины.

Также Порошенко в своем сообщении назвал "поражением Кремля" соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Европейский союз окажет Киеву помощь в реализации реформ в стране, отметил президент Украины. По его словам, координацию процесса планируется обсудить на саммите Украина-ЕС, который пройдет в Киеве с 12 по 13 июля, отмечает "Политика сегодня".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документ закрепляет положение о том, что Назарбаеву как первому президенту страны и лидеру нации пожизненно принадлежит право находиться во главе Совбеза. Статус органа при этом меняется с консультативно-совещательного на конституционный.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

"Это была хорошая встреча. Мы обсудили столько разных вещей, включая ядерную проблематику, включая войну и мир, включая экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили многое … И в конце этой встречи, думаю, мы пришли ко многим хорошим выводам".

Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать приговор в Верховном суде. По словам адвоката, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР