Совет ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной‍

11.07.2017 14:26


Все 28 стран-членов Евросоюза одобрили соглашение об ассоциации ЕС - Украина. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в Брюсселе, сообщает ТАСС.

"11 июля Совет принял решение завершить соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза", - отмечается в документе.

Отмечается, что это последний этап ратификации, который позволит полностью реализовать соглашение с 1 сентября 2017 года.

Ряд положений ассоциации Киева с ЕС действуют с 1 ноября 2014 года, а с 1 января 2016 года вступили в силу почти все регуляции, касающиеся создания зоны свободной торговли. При этом с 1 сентября 2017 года будут активированы положения, относящиеся к сотрудничеству в сфере обороны, предотвращению конфликтов, налогообложению, госфинансам, борьбе с терроризмом, миграции и образованию, передает "Газета.Ru".

Как написал в своем Facebook украинский президент Петр Порошенко, с 1 сентября начнется новый этап пути в ЕС. "Это — этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа", - заявил глава Украины.

Также Порошенко в своем сообщении назвал "поражением Кремля" соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Европейский союз окажет Киеву помощь в реализации реформ в стране, отметил президент Украины. По его словам, координацию процесса планируется обсудить на саммите Украина-ЕС, который пройдет в Киеве с 12 по 13 июля, отмечает "Политика сегодня".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)