О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Совет ЕС одобрил соглашение об ассоциации с Украиной‍

11.07.2017 14:26


Все 28 стран-членов Евросоюза одобрили соглашение об ассоциации ЕС - Украина. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в Брюсселе, сообщает ТАСС.

"11 июля Совет принял решение завершить соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза", - отмечается в документе.

Отмечается, что это последний этап ратификации, который позволит полностью реализовать соглашение с 1 сентября 2017 года.

Ряд положений ассоциации Киева с ЕС действуют с 1 ноября 2014 года, а с 1 января 2016 года вступили в силу почти все регуляции, касающиеся создания зоны свободной торговли. При этом с 1 сентября 2017 года будут активированы положения, относящиеся к сотрудничеству в сфере обороны, предотвращению конфликтов, налогообложению, госфинансам, борьбе с терроризмом, миграции и образованию, передает "Газета.Ru".

Как написал в своем Facebook украинский президент Петр Порошенко, с 1 сентября начнется новый этап пути в ЕС. "Это — этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа", - заявил глава Украины.

Также Порошенко в своем сообщении назвал "поражением Кремля" соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Европейский союз окажет Киеву помощь в реализации реформ в стране, отметил президент Украины. По его словам, координацию процесса планируется обсудить на саммите Украина-ЕС, который пройдет в Киеве с 12 по 13 июля, отмечает "Политика сегодня".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)