Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

МВД Дагестан

В Дагестане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

11.07.2017 16:30


Мероприятия, посвященные годовщине со дня трагической гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и его двоюродного брата Абдурашида Нурбагандова, награжденного орденом Мужества, прошли на площади в Сергокале (Дагестан). Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

9 июля 2016 года Магомед и Абдурашид Нурбагандовы с родственниками отдыхали в лесу. Утром к их палатке подошли пятеро вооружённых людей. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид. Узнав, что Магомед Нурбагандов является действующим сотрудником полиции, бандиты потребовали от него обратиться к коллегам, чтобы те прекратили работать в органах внутренних дел. Зная, что его убьют за эти слова, Магомед, тем не менее, произнес, обращаясь к землякам-сослуживцам: «Работайте, братья».

Указом президента РФ Владимира Путина лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Президент на встрече с родителями полицейского назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу».

Митинг, посвященный памяти братьев Нурбагандовых, начался с минуты молчания. С обращением к присутствующим от имени руководства МВД по Республике Дагестан выступил заместитель ОМПО УРЛС подполковник внутренней службы Илгам Агаев. После этого собравшиеся проследовали к Сергокалинской СОШ № 2 и к дому М. Нурбагандова, где возложили цветы к мемориальным доскам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.