Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

МВД Дагестан

В Дагестане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

11.07.2017 16:30


Мероприятия, посвященные годовщине со дня трагической гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и его двоюродного брата Абдурашида Нурбагандова, награжденного орденом Мужества, прошли на площади в Сергокале (Дагестан). Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

9 июля 2016 года Магомед и Абдурашид Нурбагандовы с родственниками отдыхали в лесу. Утром к их палатке подошли пятеро вооружённых людей. После короткой словесной перепалки был застрелен двоюродный брат Магомеда Абдурашид. Узнав, что Магомед Нурбагандов является действующим сотрудником полиции, бандиты потребовали от него обратиться к коллегам, чтобы те прекратили работать в органах внутренних дел. Зная, что его убьют за эти слова, Магомед, тем не менее, произнес, обращаясь к землякам-сослуживцам: «Работайте, братья».

Указом президента РФ Владимира Путина лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Президент на встрече с родителями полицейского назвал его «настоящим героем, настоящим мужчиной, который под угрозой смерти остался верен присяге, долгу и своему народу».

Митинг, посвященный памяти братьев Нурбагандовых, начался с минуты молчания. С обращением к присутствующим от имени руководства МВД по Республике Дагестан выступил заместитель ОМПО УРЛС подполковник внутренней службы Илгам Агаев. После этого собравшиеся проследовали к Сергокалинской СОШ № 2 и к дому М. Нурбагандова, где возложили цветы к мемориальным доскам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии