В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Явлинский – политический «старец» из 90-х, время которого прошло

11.07.2017 17:19

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Политический «старец» из 90-х, время которого прошло: Парламентарии о предвыборной кампании Явлинского

Если оценивать шансы Григория Явлинского на предстоящих президентских выборах, то я думаю, он с большим удовольствием получит свой 1%. Мне кажется, на большее он и сам не рассчитывает. Другое дело, если бы он спел, допустим, в составе группы «Ленинград» один из ее хитов вроде «Экспоната» или «В Питере пить!». Тогда бы за него проголосовало, наверное, больше тех, кто готов поддержать его призыв начать ссориться с Трампом.

Скорее всего, лидер «Яблока» просто пытается сформировать свою «уникальную» повестку. Но это довольно сложно сделать в условиях политической конкуренции. Все-таки Явлинский – это такой политический «старец» из 90-х годов, и мне представляется, что его время прошло. Тем не менее, он явно стремится придумать что-то свое, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание и обратиться за поддержкой к каким-то иностранным источникам. Видимо, для европейских фондов, которые готовы финансировать разные политические объединения во время предстоящей избирательной кампании, популярна сейчас тема «развода» с Трампом. Отсюда и такие высказывания Явлинского.

Ну а в целом, конечно, любой американский президент представляет опасность для России, поскольку отстаивает американские интересы. Ни для кого не секрет, что очень часто эти интересы противоречат нашим, российским.

Что же касается призывов Явлинского уйти из Сирии, то в свое время он и Чечню предлагал оставить бандитам. Поэтому я бы не стал всерьез относится к этой его идее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.