Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Сидякин: Явлинский – политический «старец» из 90-х, время которого прошло

11.07.2017 17:19

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Политический «старец» из 90-х, время которого прошло: Парламентарии о предвыборной кампании Явлинского

Если оценивать шансы Григория Явлинского на предстоящих президентских выборах, то я думаю, он с большим удовольствием получит свой 1%. Мне кажется, на большее он и сам не рассчитывает. Другое дело, если бы он спел, допустим, в составе группы «Ленинград» один из ее хитов вроде «Экспоната» или «В Питере пить!». Тогда бы за него проголосовало, наверное, больше тех, кто готов поддержать его призыв начать ссориться с Трампом.

Скорее всего, лидер «Яблока» просто пытается сформировать свою «уникальную» повестку. Но это довольно сложно сделать в условиях политической конкуренции. Все-таки Явлинский – это такой политический «старец» из 90-х годов, и мне представляется, что его время прошло. Тем не менее, он явно стремится придумать что-то свое, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание и обратиться за поддержкой к каким-то иностранным источникам. Видимо, для европейских фондов, которые готовы финансировать разные политические объединения во время предстоящей избирательной кампании, популярна сейчас тема «развода» с Трампом. Отсюда и такие высказывания Явлинского.

Ну а в целом, конечно, любой американский президент представляет опасность для России, поскольку отстаивает американские интересы. Ни для кого не секрет, что очень часто эти интересы противоречат нашим, российским.

Что же касается призывов Явлинского уйти из Сирии, то в свое время он и Чечню предлагал оставить бандитам. Поэтому я бы не стал всерьез относится к этой его идее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.