Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Сидякин: Явлинский – политический «старец» из 90-х, время которого прошло

11.07.2017 17:19

Александр Сидякин

руководитель администрации главы Башкирии, депутат Госдумы 2011-2018, член «ЕР»

Комментарий к статье Политический «старец» из 90-х, время которого прошло: Парламентарии о предвыборной кампании Явлинского

Если оценивать шансы Григория Явлинского на предстоящих президентских выборах, то я думаю, он с большим удовольствием получит свой 1%. Мне кажется, на большее он и сам не рассчитывает. Другое дело, если бы он спел, допустим, в составе группы «Ленинград» один из ее хитов вроде «Экспоната» или «В Питере пить!». Тогда бы за него проголосовало, наверное, больше тех, кто готов поддержать его призыв начать ссориться с Трампом.

Скорее всего, лидер «Яблока» просто пытается сформировать свою «уникальную» повестку. Но это довольно сложно сделать в условиях политической конкуренции. Все-таки Явлинский – это такой политический «старец» из 90-х годов, и мне представляется, что его время прошло. Тем не менее, он явно стремится придумать что-то свое, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание и обратиться за поддержкой к каким-то иностранным источникам. Видимо, для европейских фондов, которые готовы финансировать разные политические объединения во время предстоящей избирательной кампании, популярна сейчас тема «развода» с Трампом. Отсюда и такие высказывания Явлинского.

Ну а в целом, конечно, любой американский президент представляет опасность для России, поскольку отстаивает американские интересы. Ни для кого не секрет, что очень часто эти интересы противоречат нашим, российским.

Что же касается призывов Явлинского уйти из Сирии, то в свое время он и Чечню предлагал оставить бандитам. Поэтому я бы не стал всерьез относится к этой его идее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг