er.ru

В Совфеде назвали ассоциацию Украины с ЕС поражением Порошенко

12.07.2017 09:42


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной является поражением политики президента Петра Порошенко.

"Порошенко зря гордится ассоциацией с ЕС. Это кабальное соглашение с массой ограничительных квот для Украины - поражение не Кремля, а его собственное", - написал он в Тwitter.


Во вторник Совет ЕС окончательно одобрил соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Это финальный шаг ратификации процесса, который позволит ему вступить в силу с 1 сентября 2017 года.

Комментируя принятие документа, Порошенко назвал его "очередным поражением Кремля".

"Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий "Евромайдана". И я рад, что мы вместе общими усилиями смогли ее достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение", - написал он в Facebook.

Украинский лидер также выразил уверенность в том, что страна вступит в ЕС и НАТО, оказавшись в "семье европейских народов".


Движение Украины в сторону свободных границ с Евросоюзом продолжалось более шести лет. Впервые план действий, которые бы привели Киев к безвизовому режиму, был согласован в ноябре 2010 года на саммите Украина — ЕС. Позже этот план постепенно дорабатывался и изменялся. Новый виток этого процесса начался в 2014 году, после того как в Киеве сменилась власть. В конце 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все базовые условия для введения безвиза, однако позже, в апреле 2016 года, на консультативном референдуме в Нидерландах большинство голландцев высказались против ассоциации с Украиной, напоминает РБК. Лишь в мае 2017 года Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию с Киевом. До этого принципиальное согласие на отмену виз для украинцев дали в Европарламенте и в Евросовете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.