В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

er.ru

В Совфеде назвали ассоциацию Украины с ЕС поражением Порошенко

12.07.2017 09:42


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной является поражением политики президента Петра Порошенко.

"Порошенко зря гордится ассоциацией с ЕС. Это кабальное соглашение с массой ограничительных квот для Украины - поражение не Кремля, а его собственное", - написал он в Тwitter.


Во вторник Совет ЕС окончательно одобрил соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Это финальный шаг ратификации процесса, который позволит ему вступить в силу с 1 сентября 2017 года.

Комментируя принятие документа, Порошенко назвал его "очередным поражением Кремля".

"Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий "Евромайдана". И я рад, что мы вместе общими усилиями смогли ее достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение", - написал он в Facebook.

Украинский лидер также выразил уверенность в том, что страна вступит в ЕС и НАТО, оказавшись в "семье европейских народов".


Движение Украины в сторону свободных границ с Евросоюзом продолжалось более шести лет. Впервые план действий, которые бы привели Киев к безвизовому режиму, был согласован в ноябре 2010 года на саммите Украина — ЕС. Позже этот план постепенно дорабатывался и изменялся. Новый виток этого процесса начался в 2014 году, после того как в Киеве сменилась власть. В конце 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все базовые условия для введения безвиза, однако позже, в апреле 2016 года, на консультативном референдуме в Нидерландах большинство голландцев высказались против ассоциации с Украиной, напоминает РБК. Лишь в мае 2017 года Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию с Киевом. До этого принципиальное согласие на отмену виз для украинцев дали в Европарламенте и в Евросовете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.