er.ru

В Совфеде назвали ассоциацию Украины с ЕС поражением Порошенко

12.07.2017 09:42


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной является поражением политики президента Петра Порошенко.

"Порошенко зря гордится ассоциацией с ЕС. Это кабальное соглашение с массой ограничительных квот для Украины - поражение не Кремля, а его собственное", - написал он в Тwitter.


Во вторник Совет ЕС окончательно одобрил соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Это финальный шаг ратификации процесса, который позволит ему вступить в силу с 1 сентября 2017 года.

Комментируя принятие документа, Порошенко назвал его "очередным поражением Кремля".

"Соглашение об ассоциации было одним из ключевых требований и ожиданий "Евромайдана". И я рад, что мы вместе общими усилиями смогли ее достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение", - написал он в Facebook.

Украинский лидер также выразил уверенность в том, что страна вступит в ЕС и НАТО, оказавшись в "семье европейских народов".


Движение Украины в сторону свободных границ с Евросоюзом продолжалось более шести лет. Впервые план действий, которые бы привели Киев к безвизовому режиму, был согласован в ноябре 2010 года на саммите Украина — ЕС. Позже этот план постепенно дорабатывался и изменялся. Новый виток этого процесса начался в 2014 году, после того как в Киеве сменилась власть. В конце 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все базовые условия для введения безвиза, однако позже, в апреле 2016 года, на консультативном референдуме в Нидерландах большинство голландцев высказались против ассоциации с Украиной, напоминает РБК. Лишь в мае 2017 года Сенат Нидерландов одобрил ассоциацию с Киевом. До этого принципиальное согласие на отмену виз для украинцев дали в Европарламенте и в Евросовете.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР