Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

В США предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу

12.07.2017 11:21


В аэропорту Сан-Франциско удалось предотвратить столкновение пяти пассажирских самолётов, передаёт RT со ссылкой на телеканал CBC.

При заходе на посадку самолёт компании Air Canada из Торонто по ошибке направился не на посадочную полосу, а на дорожку для руления, где в тот момент находились ещё четыре лайнера. Авиакатастрофу удалось предотвратить благодаря указаниям диспетчеров. Экипажу Air Canada была дана команда вновь набрать высоту, лайнер ушёл на второй круг, после чего приземлился в нужном месте.

По данным CNN, которые приводят "Ведомости", рейс Air Canada пролетел примерно в 30 метрах над первыми двумя самолетами, находившимися на рулежной дорожке.

"Если это правда, то произошедшее могло бы стать крупнейшей авиакатастрофой в истории", - заявил бывший пилот United Airlines Росс Аймер.

В настоящее время сотрудники аэропорта и представители авиакомпании проводят расследование инцидента. Проверку в связи с ЧП также организовало Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), сообщает "Лента.ру". В ведомстве заявили, что такие инциденты являются крайне редкими.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.