В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В США предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу

12.07.2017 11:21


В аэропорту Сан-Франциско удалось предотвратить столкновение пяти пассажирских самолётов, передаёт RT со ссылкой на телеканал CBC.

При заходе на посадку самолёт компании Air Canada из Торонто по ошибке направился не на посадочную полосу, а на дорожку для руления, где в тот момент находились ещё четыре лайнера. Авиакатастрофу удалось предотвратить благодаря указаниям диспетчеров. Экипажу Air Canada была дана команда вновь набрать высоту, лайнер ушёл на второй круг, после чего приземлился в нужном месте.

По данным CNN, которые приводят "Ведомости", рейс Air Canada пролетел примерно в 30 метрах над первыми двумя самолетами, находившимися на рулежной дорожке.

"Если это правда, то произошедшее могло бы стать крупнейшей авиакатастрофой в истории", - заявил бывший пилот United Airlines Росс Аймер.

В настоящее время сотрудники аэропорта и представители авиакомпании проводят расследование инцидента. Проверку в связи с ЧП также организовало Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), сообщает "Лента.ру". В ведомстве заявили, что такие инциденты являются крайне редкими.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.