В США предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу

12.07.2017 11:21


В аэропорту Сан-Франциско удалось предотвратить столкновение пяти пассажирских самолётов, передаёт RT со ссылкой на телеканал CBC.

При заходе на посадку самолёт компании Air Canada из Торонто по ошибке направился не на посадочную полосу, а на дорожку для руления, где в тот момент находились ещё четыре лайнера. Авиакатастрофу удалось предотвратить благодаря указаниям диспетчеров. Экипажу Air Canada была дана команда вновь набрать высоту, лайнер ушёл на второй круг, после чего приземлился в нужном месте.

По данным CNN, которые приводят "Ведомости", рейс Air Canada пролетел примерно в 30 метрах над первыми двумя самолетами, находившимися на рулежной дорожке.

"Если это правда, то произошедшее могло бы стать крупнейшей авиакатастрофой в истории", - заявил бывший пилот United Airlines Росс Аймер.

В настоящее время сотрудники аэропорта и представители авиакомпании проводят расследование инцидента. Проверку в связи с ЧП также организовало Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), сообщает "Лента.ру". В ведомстве заявили, что такие инциденты являются крайне редкими.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".