В США предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу

12.07.2017 11:21


В аэропорту Сан-Франциско удалось предотвратить столкновение пяти пассажирских самолётов, передаёт RT со ссылкой на телеканал CBC.

При заходе на посадку самолёт компании Air Canada из Торонто по ошибке направился не на посадочную полосу, а на дорожку для руления, где в тот момент находились ещё четыре лайнера. Авиакатастрофу удалось предотвратить благодаря указаниям диспетчеров. Экипажу Air Canada была дана команда вновь набрать высоту, лайнер ушёл на второй круг, после чего приземлился в нужном месте.

По данным CNN, которые приводят "Ведомости", рейс Air Canada пролетел примерно в 30 метрах над первыми двумя самолетами, находившимися на рулежной дорожке.

"Если это правда, то произошедшее могло бы стать крупнейшей авиакатастрофой в истории", - заявил бывший пилот United Airlines Росс Аймер.

В настоящее время сотрудники аэропорта и представители авиакомпании проводят расследование инцидента. Проверку в связи с ЧП также организовало Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), сообщает "Лента.ру". В ведомстве заявили, что такие инциденты являются крайне редкими.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)